皆さんはsnsのいいね数とか気にしますか? フォロワーが伸びないのは投稿が面白く…

回答2 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2026/03/16 07:09(更新日時)

皆さんはsnsのいいね数とか気にしますか? フォロワーが伸びないのは投稿が面白くないとか原因があるんですかね?

タグ

No.4438353 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな投稿内容なのか
何を目的に発信しているのか

になると思います。

面白くないから
それもあると思いますが

ターゲットは誰なのか
何を目的としてるのか
目的を果たすためにどう伝えるのか
観てくれる人のニーズにあってるのか
フォローする人達のメリットは?
使用してるSNSの特性は?

などなど、それなりに勉強したり戦略を立てなくては、ならないかなと思います。

私は仕事でSNS運営担当してますが
なかなか難しいですよ。

No.2

プロフィールに「誰に向けたSNSなのか」を明記してください。

たとえば主さんがゲームの感想を書いているなら「(ゲームタイトル)プレイ中」とプロフィールに書くだけでも、同じゲームを遊んでいる人が見てくれます。

初心者が後で読み返したいと思える内容を意識するといいですよ。主さん自身が「これは覚えておきたいな」と思ったことを書くのがオススメです。

ハッシュタグの活用も大事です。似たような投稿をしている人がどんなタグを使っているか調べてみてください。

大事なのは投稿することです。最初は少なくても投稿数を増やしていくことで人の目に止まりやすくなります。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する