ある商品を一つあればいいものを、諸事情で何個も購入しています。 こちらは、気に…
ある商品を一つあればいいものを、諸事情で何個も購入しています。
こちらは、気にしてしまい「こんなに買う人はいないですよね?」と店員に聞くと、最初は「お客様によって、事情は様々ですから・・・」とやんわりとした返答だったのですが、次の機会にまた同じ商品を購入すると呆れたように「大丈夫ですか?他の店員も心配していますよ」とわざわざ言うのです。
こちらだって、いつも同じ商品ばかり買わなければならず、気にしているのに、さらに追い討ちをかけるような嫌な発言を、なぜするのでしょうか?
タグ
じゃあ最初から10個買っておけば。
通販で買うとか。
心配かけたくない、と、いやな発言をされた、どちらもあなたのすごい極端な思い込みだと思います。
相手の悪意と取ったり、攻めすぎたり、過剰な気遣いの間の。一番困るやつ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
壊すのが好きなら、その商品に似た代用品を渡しておくのだめなのかな。これを1か月壊さなかったららこっちをあげる、とか。最初から壊れやすいようにまた組み立てやすいように工夫できればいいのだけど。
その商品が好きなんですね。でもお金にも限界がありますよね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>> 12
壊すのが好きなら、その商品に似た代用品を渡しておくのだめなのかな。これを1か月壊さなかったららこっちをあげる、とか。最初から壊れやすいように…
壊したいわけではなく、使うと壊れてしまうようです。
どうしたら、そんなに壊れるのか不思議でなりません。
聞いても、本人もわからないみたいです。
今度の商品は丈夫な高価な物なので、本人に大切に使うよう、再三説明しています。
でも、少したつと問題が起きるので、店員に頼まなければなりません。
恥ずかしいから、もう止めてもらいたいのですが‥‥
店員にも、「勿体ない」と言われています。
早くこのループから抜け出したいです。
店員さんに、頭を下げながら、購入するのは、もう嫌です。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧