どうして女性は泣けば許されると思うのでしょうか? 不思議で仕方ないです。 …

回答37 + お礼21 HIT数 841 あ+ あ-

2026/03/19 12:10(更新日時)

どうして女性は泣けば許されると思うのでしょうか?
不思議で仕方ないです。

放課後等デイサービスで児童発達支援管理責任者として働いています。
ある女性部下、日頃から仕事ができず注意ばかりしていました。しかし、いつも泣くばかりで何の反省も見られないです。

そして、あるとき子どもを散歩させるよう頼んだら、何と手を離して脱走させてしまいました。
行方不明にさせてしまいました。
何とか5時間後、発見することができましたが、その間中脱走させた本人は何と探しに行こうともせず、部屋で泣いているばかり。
探しに行くよう指示しても、泣いてばかりで動こうともしません。

緊急ミーティングでもひたすら泣いてばかり、そればかりか「一生懸命やっているのだから、責めないでよ!私はこんなにも泣いて許してもらおうと思っているのに!」と言ってきました。

全ての女性がこうだとは思いませんが、何で泣けば許されると思うのでしょうか?

タグ

No.4438980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

男です。
僕は泣けば許されると思い子供の頃からいつも泣いて許してもらっています。周りにもすぐ泣く男いっぱいいますよ。

女も泣けば許してもらえるんですか。不思議です。

No.52

懇切丁寧にID晒してるのに釣りだと気づかないここのレス者で遊んでるんだよ
なんで削除もされずに残ってるのか
そっちのほうがなんでだよ

No.53

削除されたレス (自レス削除)

No.54

>> 49 なぜクビにしないのですか?そのような人を雇用し続けている方もどうかと思いますよ。今回は子供さんが無事に見つかったからよいものの、何かあったら… 基本人員数を満たすためです

No.55

>> 43 なぜ許されるか? それは男が許すからでしょう。 自分はそういう女は大嫌いだけど、やっぱり女の涙には男は弱い。その時点で立場が逆転してしま… 女尊男卑の時代ですもんね…

No.56

>> 51 男です。 僕は泣けば許されると思い子供の頃からいつも泣いて許してもらっています。周りにもすぐ泣く男いっぱいいますよ。 女も泣けば許し… 人間的にどうなんですか?

No.57

釣りだったんですね。本当に同じIDで女性職員が書き込んでる(笑)目的が分からないけど要は女性下げをするためだけにこんな作り話してるってこと・・・?

そんな無茶苦茶な事業所が存在せず、5時間危険にさらされた子供も存在しなかったのならよかったです。

教えてくださった方ありがとうございます

No.58

そんな高尚なもんじゃないです
以前は
普通の人々
匿名より
で釣りスレしてた異常者です
真剣にレスくれる人を嘲笑ってる不届者ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)