前にも相談したのですが、足が悪く、前に親に行動を急かされた時に足を何回か捻りまし…
前にも相談したのですが、足が悪く、前に親に行動を急かされた時に足を何回か捻りました。
それ以来親が隣室にいると、不安、緊張などで筋肉が硬くなるのか、サポーターの着脱や立ち上がる時に脚を捻ってしまいます。
足首や膝や腿の時もあります。
脚や体悪くなった原因が親だと思っているところの心理面が影響していると思います。
心身症的な感じだと思います。
心の持ちよう、リラックスなど必要だと思いますが、未だに捻ります。
どうしたら捻らなくなるでしょうか?
タグ
No.4439030 2026/03/18 01:07(悩み投稿日時)
前回の投稿から、
筋力が落ちていくパーキンソン病なのかな…と想像していましたが、往診医がいらっしゃるとの事で安心しました。
>どうしたら捻らなくなるでしょうか?
往診医・帯同している看護士さんに尋ねると良いですよ。
お大事にして下さい。
- 共感0
- ありがとうが届きました
お知らせ
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫に誘われてクルマの展示会に行って気分悪くなりました。夫と手を繋いで歩…8レス 273HIT 匿名さん
-
還暦過ぎて、見た目に目は落ち窪み、頬は痩けて、皺は増え、口角は下がり、…12レス 215HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで2回目デートでしたが解散後にブロックされました。 …12レス 192HIT 匿名さん ( 女性 )
-
旦那が出産予定日周辺に有給取れる見込みがなく、来られなくなったから義母…9レス 178HIT 匿名さん
-
大学生の娘、友達と旅行に行くのにお小遣いをあげますか? バイトしてま…15レス 192HIT 匿名さん
-
ガソリン価格困りますね。 更なる物価高になっていきますね。 …11レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧