会社で酷いイジメにあい、メンタルが限界でいろいろな症状がでており、抜け出そうと転…

回答2 + お礼3 HIT数 91 あ+ あ-

2026/03/18 03:32(更新日時)

会社で酷いイジメにあい、メンタルが限界でいろいろな症状がでており、抜け出そうと転職活動して大企業から内定もらいましたが、求人票と内定通知の業務が違う(データサイエンティストの求人票でしたが私がもらったのは営業SEのような文面の内定でした)こと、面接が失礼だった(営業よりだからストレス耐性を見ていただけかもですが学歴や経歴を突っ込まれ私の仕事の話しはいくつか無視されました)ことを理由にオファー面談も受けずに辞退してしまいました。
最終面接直前から「内定辞退」で検索しまくるほど行きたくなかったんですが、いまの環境から抜け出して2ヶ月休める最後のチャンスだったんじゃないか、私がメンタルやばいから相手が悪く見えたんじゃないかと思い後悔しています。

タグ

No.4439038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 慰謝料請求して裁判したらストレスで自殺しそうだし、生き延びても数年は裁判、終わっても当分まともな会社には入れず、職業人生がおわりますね。。

No.4

>> 3 自信持って他人に勧める前に弁護士に聞いてみた方がよいですよ

本当にしばらく働けなくなるから

一生働けなくなる人もいる

あなたはそれでも良いのだろうけど

No.5

お前の人生を犠牲にして俺を楽しませるネタ作れって言ってるだけ…世間はこんなもんだ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧