実家の洗濯機を使うと服に毛玉がつきます。親の服が古臭く毛玉があるからです。別で洗…

回答4 + お礼0 HIT数 47 あ+ あ-

2026/03/18 11:36(更新日時)

実家の洗濯機を使うと服に毛玉がつきます。親の服が古臭く毛玉があるからです。別で洗うようにしてますがそれでもつきます対処方はないですか?まじでいやすぎます。

タグ

No.4439104 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

洗い方もあるだろうけど、服の素材だと思うよ。
ポリエステル多い安物の服とか、一回で毛玉だらけになるけど、綿100%とかレーヨンとか入ってたり、高い服は毛玉にならない。

No.2

ネットに入れて洗うとか。

洗濯機の掃除がなされてないなら
洗濯槽の清掃からするとか。

No.3

私も、ネットに入れて洗うのがお勧め。

No.4

洗濯層内を清掃するのがいいと思う。

ゴミが溜まっていないか、年数回は洗濯槽洗浄していなかったりすると、
選択の意味をなさないと思うよ。

ひとり暮らしの子供のところへ行って、洗濯したらあまり汚れが取れないのか
臭うので、洗濯機の中からいろいろ見たら、ゴミは固まって最大詰まり剥がすのも大変。
いつも自分が来たら洗濯槽洗浄をしていたので、それ以来していないことが分かり、
まずは半日洗浄し、洗濯槽を綺麗にしてから、再度選択をしたら臭わなくなりました。

ということから、毛玉に関しては洗濯槽の裏側にこびりついている可能性があります。

たまにしか来ないなら、ネットに入れて回すのですが、
臭いが着くなら
実家到着したら直ぐに300円くらいの洗濯槽クリーナーを入れて、洗浄するのがお薦め。

それから、ネットに入れて自分達のは洗濯する。
実家のネットに不信(汚い)があれば、100円ショップで購入してから実家へ行き、
自分達の分はネットに入れて洗うのがいいかもしれない。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧