知能指数も悪い。境界知能。手帳はある。 でも親と身内が健常者用の仕事を…
知能指数も悪い。境界知能。手帳はある。
でも親と身内が健常者用の仕事をWeb Anなど求人誌などからみつけます。
私は考える事も思いつく事も苦手で義務教育時代から数学とか英語のボキャブラリー
そしてExcelの構文の暗記(関数?)も苦手でここに毎度の様にスレで言ってました。
近隣の弁当屋のバイト 首になりました。
今日づけで。
ここが続いているなって思った矢先。
やはり職場いじめに遭い、お手伝いをする義務教育の子供たちに笑われてしまったり
簡単な事務のExcelの表作成だって全然できませんでした。
指示をきいたりとか罫線 簡単な関数 書式設定での関数。格子のレイアウトなども
全滅な学習障害です。
26/03/19 19:00 追記
MIKLEにもたててます。
No.4439325 2026/03/18 21:41(悩み投稿日時)
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
親の意向で、主さんにとって難しい仕事してるなら、その出発点からズレてるのだから、いつも辞めさせられることになる自体は主さんのせいではないと思います。
自分の出来る仕事をしたい、という主さんの意思を親が聞いてくれないなら、親の勧めてくる仕事はとりあえず断って、自分で勝手に福祉関係などに相談しても良いのかもしれません。
- 共感2
- ありがとうが届きました
お知らせ