同棲中の彼氏がいます。 彼と遠距離中は、毎日高頻度でラインをしていましたが…

回答3 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2026/03/19 04:38(更新日時)

同棲中の彼氏がいます。

彼と遠距離中は、毎日高頻度でラインをしていましたが同棲してからはほぼありません。
元々彼はLINEをするタイプではなかったようですが…

飲み行く時とかの前に飲みに行ってくるねーとかLINEでも一言欲しいなとか思いつつ、事前に飲みに行く事は伝えられているのでLINEはしなくてもいいって感じなんですかね?
私も束縛とかしたい訳ではないので、LINEを送ったりはしていません。
(帰宅する前とかはLINEや電話くれる時もあります)

同棲している方のLINEの頻度ってどんな感じですか?

タグ

No.4439338 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

同じ家に帰って来るのだからLINEする必要ないじゃん?ちゃんと事前に伝えてあるのだし。

同棲したら普通だと思うよ。仕事終わって急に職場の人と飲みに行くなど、帰りが遅くなったりするなら連絡来ると思うし。

No.2

前日や何日か前に前もってこの日に行くよ何時くらいからと言っていたら行く前に今からじゃあ行って来るねはラインはした事ないしして欲しいとも言われた事がないですね

No.1

だって同じ家に帰るんだから、帰って家で顔合わせてからでも済む話ならわざわざLINEなんかしなくないですか?
前もって伝えてあることなら、改めてLINEする必要もないし。
主さんが確認したいなら、主さんから「今日〜だっけ?」ってLINEすればいいし。
頻度なんて気にしたことないです。たまにくだらないやり取りすることもあるけど、連絡する必要があればその都度するって感じです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)