欧米の外国人と国際恋愛・結婚している方! どこで知り合いましたか?元々どちらか…
欧米の外国人と国際恋愛・結婚している方!
どこで知り合いましたか?元々どちらかが例えばアメリカor日本で在住でしたか?それとも外資系企業や留学・ワーキングホリデーとかですか?
独身/未婚の30代ものです。真剣に婚活していましたが、色々細かい日本人男性に大雑把な性格の私はなんだか疲れてしまいました。
最近ちょこちょこ街中で国際恋愛カップルをよく見かけて羨ましいなと思っていました。お互いの国や文化や言葉や違うからこそ、視野や世界が広がり、自然に話すことがあり、英語も学べて、楽しそうです。
元々、私は大学生の頃から欧米ドラマや欧米の映画を見ていて彼らのライフスタイルや文化に憧れや強い関心興味がありました。
日本人とは違い、欧米人はフレンドリーなので、受け身の私には日本人男性より外国人男性の方が変なストレスなく気楽で楽しく合ってそうだなと思いました。やっぱり、国際恋愛や国際結婚すると、自然に生きたリアルな英語が身について、ネイティブ並みになれますよね?
できれば、アメリカ、カナダ、オーストラリアあたりの欧米人男性と真剣な交際・国際結婚をしたいです!!!
また、もし例えば、アメリカ人の男性と結婚をした場合は私もアメリカの永住権を取得できるのでしょうか?詳しい方、ぜひ教えてください!
タグ
No.4439353 2026/03/18 23:08(悩み投稿日時)
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝