車の修理屋さんに見積もりをもらって、まだ承諾してないのに勝手に修理を始められたの…
車の修理屋さんに見積もりをもらって、まだ承諾してないのに勝手に修理を始められたのですが、これって支払いをしないといけないのですか?
私は、まだするって決めてないし、見積金額をOKしたわけでもないです。
そのことは修理屋さんにきちんと伝えました。
そしたら、2,3日たって修理終わりましたと連絡が来て驚いているのです。
これって絶対払わないといけないのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 ちなみに高かったの? できることは、払って次回からそこは使わないことですかね。 持ち込む=修理 っていう工場もあります。 見積もりは… 高かったです。見積もりは無料です
>> 2 見積もり出したら、直ぐに返答します。 その金額ではダメなら、車を取りに行きます。 「今回は、辞めます」 とか伝えて。 まだするって言… 車で5分くらいの近所の修理屋さんです。車は完全に故障してレッカー搬送なので、動かすことはできないのです。なので物理的に取りに行くことが不可能なのです。
>> 3 その前に見積もり出たのになんでクルマが2、3日整備側にあるんですが?預けてる意味は? 取りに行くでしょ?迷うなら。 はっきり言って断… 預けている意味は、車が動かない状態なので、取りに行こうにも取りに行くことが不可能だからです。
>> 9 削除された回答 正規ディーラーできちんとした見積もりを出してもらうつもりではいました。そこで、ある程度の金額であればそこで修理をする、レッカーに関しては無料で運んでもらえる施設があります。
>> 13 自分で運べないなら、どうするつもり?レッカー代だけ取られるよね。保険に込みならいいけど。自分で探すなら、レッカーだけで20万ぐらいまたかかる… レッカー代に関しては、保険会社の施設が出してくれるので無料です。
>> 16
ことの事案
事故る
↓
レッカー搬送
↓
近所の修理屋へ(以前も修理してもらったので)
↓
修理見積依頼
↓
20万円見積提示(わかりましたと返答、保険屋さんに言っておきます。修理してくださいとは一言も言っていない)
↓
3日後、修理完了しました
↓
え?まだその金額でOKしてないけど
↓
えー、そうだんですか、でも修理しちゃったから払ってもらわないと
↓
私は文句を言う
新しい回答の受付は終了しました