心療内科ってサングラスのまま診察受けられますか? 掲示板とか見てると、メン…
心療内科ってサングラスのまま診察受けられますか?
掲示板とか見てると、メンタル疾患で人目や視線が苦手という話はよく聞きます。
ということは、待合室は、サングラスした人とか、沢山いますか?
人前や外に出る時、サングラスと目深な帽子とマスクが外せません。
そのまま強盗に入れそうな恰好です(女ですが)
人と目を合わせる(偶然合う)のが本当に無理だし、表に晒されてる部分が多いと落ち着きません。
これで浮いてしまうなら病院に行くのも怖いんですが、心療内科って怪しい恰好の人も沢山いますか?
タグ
No.4439479 2026/03/19 10:50(悩み投稿日時)
私の行っているところは何処からどう見ても普通の人って感じの格好の人ばかりですけど、そこにサングラスの人が現れても特に気にしないと思います
みんな何かしら抱えてますし、誰も干渉してきません
心療内科の患者や看護師や医者よりも、心療内科以外の病院の医療事務とか薬局とかの店員や客など、精神科・心療内科の専門ではないところでリアクションしてくる人は出てくると思います
子供は特に無遠慮です
私も何度も嫌な思いをしていますが心療内科ではなく、全て薬局の店員(薬剤師ではない)と客からの視線や態度、言葉でです
- 共感0
- ありがとうが届きました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧