韓国人か中国人のおばさんが車椅子に乗ってて、車椅子をそこのお店まで押してほしいと…
韓国人か中国人のおばさんが車椅子に乗ってて、車椅子をそこのお店まで押してほしいと言われました。
でも壊れてる感じでもなく手で車輪回せる車椅子だしそもそもじゃあその歩道までどうやってきたのって話だし
私が歩道歩いてたらそうやって言われて手で押せないの?って聞いてたら自転車に乗ったおじさんが自転車で通り過ぎながら、私に向かって(その人は車道を走っていた)押さなくていいよ!!って私に注意みたいにアドバイスみたいにしてきて、そのおばさんにあの人知ってる人?って聞いたら知らないしあの人訳わからないってちょっとイラッとしてて、
手で押せないの?ってもう一度聞いたら、じゃあいいって気が変わったように言われてその後手で車輪を回しながら「いててて…」(どこが痛いのか分からない)って言ってました。
無視してそのまんま私も通り過ぎましたが、助けて欲しそうに最初押してほしいと上目遣いで言われあそこのお店のとこまでって言われたけど(本当徒歩20歩ぐらいのビル?の入り口かな?)あれはなんだったのか怖さとぞわっとします。障害の方なのかなんなのか
よくある詐欺みたいな手口?
知ってるかたいますか?
タグ
No.4439483 2026/03/19 10:59(悩み投稿日時)
電動じゃない普通の車椅子ですか?
普通の車椅子で屋外だと手で自分で押しにくいこともあると思います。
ほんのちょっとの段差で詰まったり進行方向修整しにくかったり
手首挫いてたり腱鞘炎で「いてて…」と言ってるかも?
人気のない路地とか怖い雰囲気の地域じゃない限り、詐欺とかの可能性は低いのではないですかね。
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧