Vipカーってどう思いますか? あとVipカーが何か分からない人間が多くて困惑…

回答7 + お礼5 HIT数 123 あ+ あ-

2026/03/24 11:00(更新日時)

Vipカーってどう思いますか?
あとVipカーが何か分からない人間が多くて困惑します
みんな見たことはあると思うんだけど、あれがVipカーという
区分と分からないわけですね
逆にVipカーに興味自体がないんですかね

タグ

No.4439540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 あれ中古だと安いよ。新車で乗る人と中古で買う人は別人種

No.11

そうですよ
高級セダンを改造したものを乗ってるわけだから、きついローンを組んでるんですよ。
かなり若い子たちが、セルシオとかクラウンとか、必死な思いで維持してたんですよ。

No.10

>> 5 うわ久しぶりに聞いた あれはダサいよね 嫌いとかDQNだと思ってる
昨日も見たんだ~
SUV DQNだけど。金髪の馬鹿そうな女が乗ってた

No.9

>> 4 興味無いじゃなく、ダサい 否定的な意見ありがとう
見えてはいるんですね

No.8

>> 2 困惑する意味が分かりません。 あなたが理解していれば良いだけの話。 世間の人は嫌いではないんですかね

No.7

>> 1 だいぶ昔に流行ったもので、当時は自分は、こんな無理してまで乗ってて大丈夫かなって思ってた。 明らかにお金なさそうな若い人たちが乗ってたから… Vipカーってセダンを改造したものですよ?

No.6

元々の言葉の意味は普通に、「高級車」または「お金持ちの人を乗せている高級車」という意味だったんですけど…。

ヤンキーとかチンピラ気取りの人達が、古くて過走行なポンコツ中古車を必死に磨いて、下品な改造と乱暴な運転をするのが流行ったので、その言葉の意味は、

「低学歴のアホがイキる為の車」とか「貧乏人が見栄を張って無理して乗ってる貧乏臭い車」という雰囲気が定着しましたね。

自分には逆に金もらっても要らない車です。

No.5

うわ久しぶりに聞いた
あれはダサいよね

No.4

興味無いじゃなく、ダサい

No.3

そりゃカスタムカーに成り下がってるわけですから
それにセダンタイプの車なんか今時車好きぐらいしか乗らない
今の車は、燃費と荷物を載せれる部分とかで、外観で決める人少ないからじゃね

No.2

困惑する意味が分かりません。
あなたが理解していれば良いだけの話。

No.1

だいぶ昔に流行ったもので、当時は自分は、こんな無理してまで乗ってて大丈夫かなって思ってた。
明らかにお金なさそうな若い人たちが乗ってたから。
今は、車高いよね。
軽ですら200万ぐらいするから、気軽に乗れないし、維持費も高いから若い人たちは興味がないんだと思う。

• << 7 Vipカーってセダンを改造したものですよ?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧