30代でビキニはやめたほうがいいかな?上に長袖のラッシュガードは着る

回答8 + お礼8 HIT数 90 あ+ あ-

2026/03/19 19:23(更新日時)

30代でビキニはやめたほうがいいかな?上に長袖のラッシュガードは着る

タグ

No.4439598 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然やめる必要ないです。30代でビキニ、普通にアリです。
むしろ最近は年齢より「どう着るか・どう楽しむか」のほうが大事にされてます。実際、30代・40代でもビキニ着てる人はたくさんいますし、ラッシュガードを合わせるスタイルもかなり一般的です。
でももし、気になるならハイウエストのビキニ(お腹まわり安心)
シンプルカラーや大人っぽいデザイン
上はラッシュガード、下はビキニでバランス調整
などしてみるのは、どうでしょうか?

No.2

腹肉がだんだんならやめておけ
ケツ肉下がってるならやめておけ
太ももの裏を姿見の鏡でみたか?
おばさんはセルライトでシワシワしてんの多いから見苦しい

No.3

海外では、かなり年配の女性もビキニ着ていますよ!
この時期だから海外旅行先でのことだと解釈して回答しました。

No.4

>> 1 全然やめる必要ないです。30代でビキニ、普通にアリです。 むしろ最近は年齢より「どう着るか・どう楽しむか」のほうが大事にされてます。実際、… 上はビキニの上に長袖のラッシュガード、下はショートパンツを履くつもり
去年お腹まであるやつ着てたんだけど、水乾かなくて体に張り付いて寒いし気持ち悪いし嫌になってしまってね

No.5

>> 2 腹肉がだんだんならやめておけ ケツ肉下がってるならやめておけ 太ももの裏を姿見の鏡でみたか? おばさんはセルライトでシワシワしてんの多… むしろ痩せてる
セルライトと無縁
だが、ラッシュガードとショートパンツは着る

No.6

>>5
あほか!ガリのセルライトもたくさんいるから!筋トレしてない女は太ももの裏横筋だらけやぞ

No.7

>> 3 海外では、かなり年配の女性もビキニ着ていますよ! この時期だから海外旅行先でのことだと解釈して回答しました。 ありがとうございます
理由が理由で、水着が肌に張り付くのが嫌でラッシュガード以外の布面積を減らしたくて

No.8

>> 6 >>5 あほか!ガリのセルライトもたくさんいるから!筋トレしてない女は太ももの裏横筋だらけやぞ 知らなかったよ
セルライトに詳しくなくて

No.9

というかどこ行くの?海外?海?プール?スパ?
外国の囚人みたいな横シマの水着が一番主に似合うと思うけど

No.10

>> 9 そうそう買い換えないと思うからその全部が当てはまるかも

No.11

ちょ、今すぐ服脱いで太ももの裏を見てみな?
海外用ならガリはワンピースの方が良くないか?

No.12

>> 11 みたみたさっきの時点で
去年そうしたんだけどさ、上に書いた通り寒くて寒くて
だから直接肌に触れる布面積を減らして上にラッシュガード着ようと思っててね

No.13

えっ、寒いのに海入るの?風邪引くぞ
というか、なぜ予定もないのに買うんだ?
決まった時に買えば良いと思う
流行りもすぐ変わるのだから

もしビキニを買うならシンプルなデザインのマイクロ一択しかない

No.14

>> 13 30度越してるんだけど濡れたのが肌につくと死ぬほど寒いのよ
行く予定があるから今探してる
シンプルなデザインで探すわ

No.15

なるほど!ガリだから体温奪われたままなのか。
俺は真冬も室内は半袖で生活してるからその寒さには気が付けなかった。
毎日バターに練乳かけて食べるとあっという間にBMI26超えるからおすすめだ!

No.16

>> 15 みんなは寒くない?特に夜のプールと風が強い曇りの日が寒い
夫はラッシュガード脱いだほうが寒くない!と言ってたけど、女だから裸になるわけにもいかないしならせめて肌に触れる部分を減らそうかと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)