情からくる、[元彼が誰かと結婚したら嫌だ]という気持ちは消えるものですか?数ヶ月…
情からくる、[元彼が誰かと結婚したら嫌だ]という気持ちは消えるものですか?数ヶ月前、1年半近く付き合った人とお別れをしました。好きでしたが、価値観や向き合い方が合わず、離れることにしました。高校生活の半分を一緒に過ごした為、思い出も多く今でも思い出してしまいます。私は、「付き合ってみたら好きになるかも」という感じだったので、何人かとお付き合いをしたことがあります。(将来をあまり意識しない高校生だったから持てる考え方だったと思います笑)今回も同じように、アタックされたから始まった恋愛でした。しかし、別れた後に思い出すくらい相手を愛せたのは初めてでした。理性では自分のために離れるべきだと思っていたのに、半年以上離れる勇気がでませんでした。今でも好きなのかもしれませんが、もう一度あの人と恋愛をしたいとは思いません。自分が傷付くのが嫌です。また、相手に対して、この人じゃなきゃ嫌だ とは思えないからです。互いにもっといい人がいるのでは?と思います。ただ、相手に新しい出会いがあったら、相手が結婚したら、と思うと複雑です。自分に今後恋人ができなかった時、ずっと忘れられないと思います。逆にいえば、自分が新しい縁にめぐり逢えたとき、自然と消えるのでしょうか?また、皆様の恋愛経験談を知りたいです。
タグ
>> 2 消えるかどうかは主さん自身に余裕ができるのかどうかじゃないかな。自分が上手くいかないなら元カレにも幸せになってほしくないという自分勝手な心境… 余裕次第なんですかね。別れてから、また友達と遊べるようになって、少しずつ充実してきている感覚があります。自分と向き合う時間がありすぎてネガティブ思考になっているのかもしれません。私はプライドが高いので、自分を雑に扱われたことが今も嫌なのだと思います。別れ話のときまでゲームをして、「傷つきたくないから向き合わないし、話し合いからは逃げてる」と言っていたのがショックでした。しかし、同時に出会ってからずっと違和感をもって、別れる日まで体を許さないという判断をしていた自分に拍手です。自分の直感を信じることができます。笑顔が好きだったので、幸せになって欲しいと思います。過去の人に執着しても仕方ないので、今ある新しい縁を掴めるように自分磨きをしようと思います。アドバイスありがとうございます。
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝