明日ゲームデバックのオンライン面接なのですが、オンライン面接が初めてなのですごく…
明日ゲームデバックのオンライン面接なのですが、オンライン面接が初めてなのですごく緊張しています。
自分の年齢が40で未経験なので、厳しいとは思うのですが1次とはいえ面接してくれるという事は内定する可能性もあるのでしょうか?
スマホで行うのですが縦向きがいいのか横向きがいいのかすら分かりません。
スマホスタンドがないのですが本等に立て掛けて行っても問題ないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>5
一般的にデバッグというと、ソースコード上を見つけて修正することですね。
スマホスタンドはダイソーで買ったらいい
>>4さん
そうなんですか? そういう業界的な事は、良くわからないので恐縮ですけど まぁどういう事をやるかは、面接時に話されると思うので一例として、出したので間違ってたらすいません
主さんも、ごめんなさい
>>3
それはバグ出しで、デバッグはソースコード上のバグを見つけての修正では?
面接官では、無いので、わからないですけど
デバックがどういう物なのかという説明や待遇とかの説明もあるので、基本的には、普通の面接とかと変わらないと思いますけどね デバックなので例えば、はいといいえの返答イベントでいいえを1万回押すとかの単純作業なのでその辺の忍耐力とかを見極められるかと思いますが
>> 1
教えて頂きありがとうございます。
なるほど、なら横向きの方が良さそうですね。
1時間の面接予定なのですが基本聞かれた事に答える感じで良いのでしょうか?
横向きで良いかと思いますよ。 パソコン画面が横長なので笑
それにIT業界って意外と人手不足らしいので 内定の可能性は、あるかもしれません
- << 2 教えて頂きありがとうございます。 なるほど、なら横向きの方が良さそうですね。 1時間の面接予定なのですが基本聞かれた事に答える感じで良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました