明日ゲームデバックのオンライン面接なのですが、オンライン面接が初めてなのですごく…

回答6 + お礼2 HIT数 105 あ+ あ-

2026/03/20 21:11(更新日時)

明日ゲームデバックのオンライン面接なのですが、オンライン面接が初めてなのですごく緊張しています。

自分の年齢が40で未経験なので、厳しいとは思うのですが1次とはいえ面接してくれるという事は内定する可能性もあるのでしょうか?

スマホで行うのですが縦向きがいいのか横向きがいいのかすら分かりません。
スマホスタンドがないのですが本等に立て掛けて行っても問題ないでしょうか?

タグ

No.4439939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

横向きで良いかと思いますよ。 パソコン画面が横長なので笑
それにIT業界って意外と人手不足らしいので 内定の可能性は、あるかもしれません

No.2

>> 1 教えて頂きありがとうございます。

なるほど、なら横向きの方が良さそうですね。
1時間の面接予定なのですが基本聞かれた事に答える感じで良いのでしょうか?

No.3

面接官では、無いので、わからないですけど
デバックがどういう物なのかという説明や待遇とかの説明もあるので、基本的には、普通の面接とかと変わらないと思いますけどね  デバックなので例えば、はいといいえの返答イベントでいいえを1万回押すとかの単純作業なのでその辺の忍耐力とかを見極められるかと思いますが

No.4

>>3
それはバグ出しで、デバッグはソースコード上のバグを見つけての修正では?

No.5

>>4さん
そうなんですか? そういう業界的な事は、良くわからないので恐縮ですけど まぁどういう事をやるかは、面接時に話されると思うので一例として、出したので間違ってたらすいません
主さんも、ごめんなさい

No.6

スマホスタンドはダイソーで買ったらいい

No.7

>>5
一般的にデバッグというと、ソースコード上を見つけて修正することですね。

No.8

面接内容はそのような形なのですね。教えて頂きありがとうございます。

スマホスタンドがない場合ティッシュ箱や本等にスマホを立て掛ける形でも問題ないでしょうか?スマホを高くに固定した方が良いと聞いたのですがどうなんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧