今日ボウリング行ったんですけど、スコア50しか出ませんでした 本当に初心者過ぎ…
今日ボウリング行ったんですけど、スコア50しか出ませんでした
本当に初心者過ぎてもっとスコア伸ばしたいです。よければボウリングのコツ教えてください!!
26/03/20 21:07 追記
ちなみにボールは7ポンド使ってました。体重42キロなんですけどもうちょっと重い方がいいんですかね??
タグ
いっぱいアドバイスはあるのですが、
三つだけお伝えしておきます。
1.使うボールは自分が重たくて扱いづらい、無理だと思ったボールより2ポンド軽いやつを使う
2.助走歩数を4歩にする
3.投げるとき、ピンは見ない。スパット(レーンに描かれている三角のマーク)を見ながら投げる
投げ方とかは動画でよくありますからそれを参考になさってください。
とにかく3を知らない人が多いので、覚えておくと良いですよ。
右手を真っ直ぐ前へ出すと手の平は内側を向いていますよね
内側ではなく真上に向ける感じで腕を降るのがコツ。左の方向へ行ってしまうのは手の平が内側を向いているから
狙うのは先頭ピンのちょっと右側
そうなると自分の体はレーンの真ん中よりも左に立って投げないと狙えません
ボールのスピードがなくてもストライクは取れます
ボールが重いと疲れるし、軽いとスピードは出ますが腕が曲がりやすくなるので真っ直ぐ投げるのが難しくなります
初心者が点数を100点近く上げる為のアドバイスです
上手な人達は投げ方が全く違いますのでこのアドバイスは何の参考にもなりません
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧