40才過ぎるとこんなに体調崩したり、筋肉落ちたりするんですね。 周りは女なのも…
40才過ぎるとこんなに体調崩したり、筋肉落ちたりするんですね。
周りは女なのもあっておばさんであることを気にしていたり、美容を気にしている人のが多いですが私はそれは年相応に普通に老いる分には自然だと思ってます。
問題は急に腰痛が出たり、30代までは気になりませんでしたが急に筋肉の低下を感じたりと健康面が悪くなってしまったことです。
ガクッという感じで下がりました。
そういう意味で老いは怖いです。
このまま落ちていくんですよね…せめて長く健康でいたり少しでも筋肉取り戻したり今から出来るでしょうか?
40才からは遅いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
とりあえず筋トレはじめてみます。
つかなくても減らさないで食い止めたいです。
そこまで頑張らなくていいよ
芸能人なら身体引き締めないとみっともないけど一般人なら中年太りでも見苦しく無い
むしろ色っぽい
ポツンと一軒家の老人は皆元気ですよね?
普段から野菜中心の食生活で、適度な運動を日常でしてるからだそうですよ
都会に住むと、歩かない、嗜好品ばかりと不健康な日々です
40代ならまだ間に合いますよ
今から食生活含め、見直して改善すれば元気になりますよ
50過ぎてますが運動を続けてるので元気ですよ
腰などを痛めることはありますが、これは仕方ない!20代でもありますから
ネガティブになる暇がないくらい行動をするのが良いです
化粧品なども、結局は試してみなければ自分に合うかわかりませんので…
削除されたレス (自レス削除)
いいえ、筋肉を鍛えるのは何歳からでも大丈夫です。遅いということはありません。
私の場合は40代!まだまだ元気でしたが50代でガクッときました(T_T)
新しい回答の受付は終了しました