つい最近中学校を卒業した者です。私には一年間片想いしている男子がいます。その人と…
つい最近中学校を卒業した者です。私には一年間片想いしている男子がいます。その人とは偶然高校が一緒なんです。中3ではクラスが一緒だったので毎日話していてとても仲がいいです。
でも高校が一緒でもクラスが離れてしまう可能性があるじゃないですか。もし離れた場合、もう私たちの関係が壊れてしまうのではないか不安です。彼もいろんな人と喋るタイプなのでいつか私のことを忘れてしまいそうで怖いです。
私はこの仲の良い関係を持続させたいと思っています。もしクラスが離れた場合、私はどう行動すればいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 一緒に帰るとかいろいろとあるけど 連絡先交換してクラスどんな感じか聞いたりとか高校入学して、いっそのこと告白してみるとか 連絡先は交換してます!そうですねそこで話したりしてみます!
>> 2 そんなんで関係を危惧しているなら、世の中の遠距離恋愛は全て破局しています。 クラスが違うくらい、至近距離です。 大抵、同学年… すごい一途でいいですね!素敵です。質問についてはまじで偶然です!この事実が発覚する前特に高校の話はしてませんでした。
>> 5 遊びに誘うのもいいですね。私今まで割と受け身だったので自分からがんばって行動できるように頑張ります!!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝