つい最近中学校を卒業した者です。私には一年間片想いしている男子がいます。その人と…

回答4 + お礼3 HIT数 104 あ+ あ-

2026/03/21 20:28(更新日時)

つい最近中学校を卒業した者です。私には一年間片想いしている男子がいます。その人とは偶然高校が一緒なんです。中3ではクラスが一緒だったので毎日話していてとても仲がいいです。
でも高校が一緒でもクラスが離れてしまう可能性があるじゃないですか。もし離れた場合、もう私たちの関係が壊れてしまうのではないか不安です。彼もいろんな人と喋るタイプなのでいつか私のことを忘れてしまいそうで怖いです。
私はこの仲の良い関係を持続させたいと思っています。もしクラスが離れた場合、私はどう行動すればいいのでしょうか?

タグ

No.4440181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

一緒に帰るとかいろいろとあるけど
連絡先交換してクラスどんな感じか聞いたりとか高校入学して、いっそのこと告白してみるとか

No.2

そんなんで関係を危惧しているなら、世の中の遠距離恋愛は全て破局しています。

クラスが違うくらい、至近距離です。

大抵、同学年なら同じフロアです。
移動時間も昼間休業時間も、いくらでも機会は作れます。

私は高校時代、友達になってくれた先輩への連絡に、別の棟まで行ってました。
LINEとか使うより、気持ちが伝わることが期待できます。

ところで、同じ高校に進学って、偶然なんですか?
自分が偶然と思っていても、相手はどうなのかは分かりません。

No.3

>> 1 一緒に帰るとかいろいろとあるけど 連絡先交換してクラスどんな感じか聞いたりとか高校入学して、いっそのこと告白してみるとか 連絡先は交換してます!そうですねそこで話したりしてみます!

No.4

>> 2 そんなんで関係を危惧しているなら、世の中の遠距離恋愛は全て破局しています。 クラスが違うくらい、至近距離です。 大抵、同学年… すごい一途でいいですね!素敵です。質問についてはまじで偶然です!この事実が発覚する前特に高校の話はしてませんでした。

No.5

春休みの内に遊べば良いのでは?
同じ高校だよね、高校行ってもよろしくね、課題出るまで今の内に遊びに行かない?とか、課題やった?一緒に勉強会やらない?とか。
主さんがクラス同じになったとしても、クラス別でも積極的な子が現れたらかっさらわれると思うよ。
いつまでも同じ関係でいられる訳じゃないし、理系文系ですぐに分かれると思う。仲が良い内に行動した方が良いよ。

No.6

>> 5 遊びに誘うのもいいですね。私今まで割と受け身だったので自分からがんばって行動できるように頑張ります!!

No.7

他人の思いを、全否定で言い切れるところが凄いです。

一途‥? 私のことですか?友達と書いていますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧