人が歌っているのを見るのが(聞くのが)つらい。本当に酔っ払っててもシラフに戻され…

回答2 + お礼2 HIT数 64 あ+ あ-

2026/03/21 17:53(更新日時)

人が歌っているのを見るのが(聞くのが)つらい。本当に酔っ払っててもシラフに戻されるような感じで冷めてしまいます。

カラオケやアーティストのライブでも無理でした。
歌なら歌唱力でカラオケでもパフォーマンスでと非常にシビアに見てしまいます。
もちろんプロは会場の音響で変わるのは分かります、間近で聴ければ感動すると思いますそういう機会があれば(数回しかありません)
でも踊りたいとか体が動くような感覚は1度だけしかないです。
小さなステージの野外ライブでしたが
周りが踊っていると特に冷めてしまいます。

タグ

No.4440258 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 無いです。分からないのです。

ただRyu Matsuyamaという歌手のライブを見たことがありますが上手すぎて踊った事が1度だけあります。

No.1

下手なのになりきりが痛いのでは
反省です

No.2

>> 1 好きな歌手のライブに行ってもゲッソリして全く楽しめないです…(会場の問題?)
楽しいフリをするのが疲れます

No.3

絶対音感があるとか?

• << 4 無いです。分からないのです。 ただRyu Matsuyamaという歌手のライブを見たことがありますが上手すぎて踊った事が1度だけあります。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧