友達の息子さん35歳無職です。引きこもりではないようです。息子さんは通院、買い物…
友達の息子さん35歳無職です。引きこもりではないようです。息子さんは通院、買い物、時々友達と遊びに行ったりしてるみたいです。それはそれで、友達から愚痴を聞かされますが。働かない息子さんことで悩んでるのはわかりますが、友達は過保護でちょっと。お小遣いあげたり、通院も車で連れて行ったりしてるみたいです。
息子はやれば出来るのに、パソコンも計算も出来るし、優しい子なのに‥。等。
それで働かないと言ってて。何回も聞いててうんざりしてて。私は、追い出したり、お小遣いとかあげないとか考え直したほうがいいよとか言っても、
言えば引きこもりになるし、何か変な事されたら大変とか言われるし。
何かね、このまま愚痴聞いたほうがいいのか何かいいアドバイスとかありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 アドバイスあなたに求めてないと思います そうかもしれないけど、話されると‥。無視するわけにもいかないし
>> 2
聞きたくないなら会う約束をしない
会社の友達なので。
>> 3
難しいですよね。本当に追い出したら、犯罪に走るとまずいし…とかを思うのでしょう。
愚痴られるほうもたまったもんじゃないですね。
…
通院は、糖尿と高血圧らしいです。
バスとかでも行けますが。
休み取って連れて行ったりしてるみたいです。少しでも自分で行かせてみれば?と言ってますが。
>> 8
難しいですね。話されても友達の家庭の問題なので私も強くあまり言えないし。
通院は自分で行かせたら?とか何でもアルバイトでもとかそうゆうことしか言えないので‥。
>> 7 とりあえず聞いて欲しいだけだと思うから、相槌打っとけばいいと思うの そうですね!それが良いですね
新しい回答の受付は終了しました