私27歳の専業主婦で4歳の1人息子がいます 幼稚園の送り迎えをの時、朝は息子の…
私27歳の専業主婦で4歳の1人息子がいます
幼稚園の送り迎えをの時、朝は息子の友達のシングルの父親と最初は挨拶程度でしたが、息子と仲が良いこともあり自然と仲良くなりました。家庭では11歳の兄もいて、家庭のこともよく助けてくれるらしいです。
食事がカップラーメンやレトルトカレーやサンドイッチなど話を聞いて不憫に思い、旦那には心配かけたくないので幼稚園でシングルマザー家庭を手伝いに行っているっと言って、了承を得てます
食事や子供たちをお風呂に入れて、20時には帰るようにはしています
あちらの父親には本当に助かるっと涙目で言われるとこんな私でも人の役に立っているの?っと聞くと、息子たちも君が来てくれてから、すごく明るくなったっと言われました
長男も毎回帰っちゃうので、さみしいので今度泊まってほしいって言ってるらしく、長男、次男も母親のぬくもりを知ってほしいんだっと懇願され渋々ながら了解しました
今日の昼から行く予定なんですが
友人にその経緯を話したら、お泊りはできないけど、お子さん達が寝静まったら帰りますっとはっきり自身の意見を言う事で抑止力になるからっといわれ、友達に相談したことも話をしたら、日付け変わる頃に帰ればいいよっと快く承諾してくれました
旦那も人助けなら、子供の面倒は見るからと言ってくれてます
友達も人として助けてあげるのだから、問題ないよっとは言ってくれてます
少し不安もあります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
え?釣りですよね。
そこまで他人の家に介入する人いないですよ? 幼稚園で子供がいるんでしょ?
いたらやばいですよ。
ご飯がカップラーメンだから不憫に思い...って、各家庭の事情で他人には関係ないですよ。
主が不倫したいだけじゃん。
普通、幼稚園で父親とは会話ぐらいはするけど、誤解されるからLINEすら交換しませんよ。
すべての回答
うーん。釣りっぽいなー。
幼稚園の子供いるけど、うちの幼稚園では誰がシングルとかそんな話いちいち知らないし、挨拶程度しかしないよ
本当の話なんですか?
不憫に思う必要ないです。他人の家に介入するって罪だから。
あなたの家をかわいそうといって女性が来るのと同じなんですけど。あなたの考えてることが理解できない。
え?釣りですよね。
そこまで他人の家に介入する人いないですよ? 幼稚園で子供がいるんでしょ?
いたらやばいですよ。
ご飯がカップラーメンだから不憫に思い...って、各家庭の事情で他人には関係ないですよ。
主が不倫したいだけじゃん。
普通、幼稚園で父親とは会話ぐらいはするけど、誤解されるからLINEすら交換しませんよ。
ええっと…
息子さんは、まだ4歳のまま?
あの話、まだ続いてるの?
去年だったかなー、一昨年だったかなー。
一緒にお風呂、入ったんだっけ。
設定が以前のままだけど、進展なし?
あなたの子供が可哀想だなっと思います。ご主人も嘘つかれてお人好しで可哀想だなっと思います。
なにか期待してる?
ん?自分の子供をほったらかして自分だけその家に行って、寿司食ってビール?
マッサージさせて夕食に行く?
さすがに作り話っということでいいですかね。
確かそのシングルファザーの会社の人の相手もさせられて、動画も撮られてどうしようってなるんですよね。
>旦那には心配かけたくないので幼稚園でシングルマザー家庭を手伝いに行っているっと言って、了承を得て<
心配かけたくない つまりバレたら不味い事をしてるという事です
本当に「心配かけたくない」なら本当の事を言って了承を取るのが筋
いろいろ言い訳してますが「隠してまで」そんなにそのシングルファーザーと「関わりたい」んですねw
主さんの御主人への「心配かけたくない」は的外れです
実は似た経験があるんですが 私は主人に全て話し 主人も同伴でお助けしました
何を言おうが主さんは軽率です
>> 67
的外れ?いや いや まともなすれですよ
もし私が詳しくパパさんの事書いて、個人情報保護に触れて、社会的に処罰をうけたらあなた責任とってくれます?とってくれませんよね!
だから、パパさんの提案であなたの情報をこちらにきさいしたら、私がパパさんに責任をもってパパさんにお伝えし、パパさんからお伝えしますので
安心してください
私もあなたのパパさんの優しい気遣いに
人として好意がありますのでしっかり、フォローします
夫さんに嘘をついている。
他人の家庭に関わりすぎないほうがいい。
そのパパさん、料理できるようにならなきゃ。
それか、仕事として料金をいただいてする。
夫にも事実を話さないと。本当のことを言って賛成してくれるかしら。
>> 8
うーん。釣りっぽいなー。
幼稚園の子供いるけど、うちの幼稚園では誰がシングルとかそんな話いちいち知らないし、挨拶程度しかしないよ
…
私の幼少期と重ねてしまいます
だから、心のなかでは私の家庭をまず第一に考えています
パパさんを含めお子さん達の普段の生活を不憫に感じてしまいます
>>19
期待通りの展開で良かったですね
>私は決して隠さずとも、近い日に異性だったって言うつもり<
当然キスされた事も言うんですよね?
主さんとそのパパさん お手軽な似た者同士でお似合いです!
なんか面白い(*´艸`)
なるほどなるほど。キスは事故なんですね。高速道路で散歩してたら轢かれました〜、みたいな事故ですね。
次回はどんな展開にするのか楽しみにしてますね。
ところで 今は春休みで 彼の子供達は彼が日中仕事中は どうしてるのかな?
入り込み過ぎです。
家に行くとかはやめたほうがいい。
材料費のお金をもらって、料理してあげて、食べ物を幼稚園の送迎の時に差し入れる、くらいまでがせいぜいでは。
>> 18
ん?自分の子供をほったらかして自分だけその家に行って、寿司食ってビール?
マッサージさせて夕食に行く?
さすがに作り話っということで…
ほったらかしでは絶対にありえません
ただ、パパさんのお子さんがうちの息子に私とお風呂に入っているって言ったみたいで、旦那には小さい子供とはいえ
控えたほうが良いのではないかと注意はされました
確かに、言われるまでは気にはしなかったのですが、人様のお風呂を使わせてもらい、リラックスした姿で部屋の中で、自宅みたいにくつろいでいるのは、パパさんや11歳のお子さんの前でもさすがに失礼ですよね
もっと緊張感をもつようにします
その分家では旦那や息子に愛情をそそいではいます
電気ショック(キス)はまずいでしょう。
旦那さんに報告しないと。
善意で差し伸べてらっしゃるのね。
あなたにとって今なされていることは人の道ということで理解しました。
その後電気ショックはありましたか?
パパさんは仕事をしているのですか?幼稚園って 2時から3時頃のお迎えですよね?いつ仕事するんでしょうね。
>> 61
削除された回答
私の母もすきでした
83年発売のお久しぶりねの歌ですよね?
あなたもよく聞いたりするの?
そうかな?!
私はそうは思いませんが
質問者が
揚げ足を取ろう
揚げ足を取ろう
取って 追い詰めてやろう
という意図がわかるからだと思います
パパさんも家庭があるので、その辺は慎重に投稿者にお伝えしているのでしょうね
先入観を持って、投稿者に詰め寄る質問すると、投稿者がかわいそうだよ
削除されたレス (自レス削除)
>> 1
削除された回答
旦那がすごく繊細なんです
私も幼少期は両親の離婚などですごくさみしい思いしたんです
だから、パパさんに相談をされた時、思わず泣いてしまいました
>> 2
夫さんに嘘をついている。
他人の家庭に関わりすぎないほうがいい。
そのパパさん、料理できるようにならなきゃ。
それか、仕事として料…
パパさんの長男さん、私が来るまでは特に弟さんの前で凄くしっかりしていて、ただ、弟さんのいてないところでは、本当に頼ってきます
まだまだ、抱きついたりしてきて、甘えたい年頃なんだなぁっとおもいます
せめて夕飯栄養のあるものをおもいます
今更お金をくださいなんて言えないし
明日、レシピ作るのもどうでしょう?
>> 5
削除された回答
スレありがとうございます
考えて今日、お昼から行く予定でしたが、30分前に連絡しました
パパさんが言うのには、いつもより、色んなことを話できること息子たち凄く楽しみにしているし、お昼からお寿司も出前頼んだらしいです
電話口でも 楽しみにしてるよっとお子さんの声など聞くと断りきれず、承諾しました
>> 6
あなたの子供が可哀想だなっと思います。ご主人も嘘つかれてお人好しで可哀想だなっと思います。
なにか期待してる?
パパさんにも、私も家庭があるし旦那や子供を大切に思っていることは、ちゃんと伝えてます
パパさんもそのへんは十分理解はしているとは言ってました
ただ今の関係を崩れると以前みたいに子供達が元気がなくなることを思うと切なくなると男泣きされて、私も貰い泣きしてしまいました
だからそのへんはパパさんも理解はしてもらっているはずです
>> 7
不憫に思う必要ないです。他人の家に介入するって罪だから。
あなたの家をかわいそうといって女性が来るのと同じなんですけど。あなたの考えてるこ…
平日、夕方帰るとき、パパさんのお子さん達が、長男君や次男君が帰って欲しくないって涙をうがべられ、抱きつかれると思わず胸熱くなります
でも、お子さん達には
パパさんと同様、私には家庭があるから、いつもそばにいてあげることはできないんだよっとはちゃんと、伝えてます
>> 13
スレ有りがとうございます
お昼過ぎにパパさん宅にお邪魔して、気遣ってくださり、お昼にお寿司とビールを頂きました
パパさんも子供のこんな笑顔は久しぶりだよっと言って頂き仕事も忙しく、構ってあげることができず、夕飯や子供たちにお風呂を入れてくれて、感謝しているっと、封筒を渡されましたがさすがに断りました
それなら普段から肩が凝ったりするなら、いま整体師の勉強をしているからっと言われました
凄く上手でヤバいです、クセになりそうですっというと笑ってました
いまから 夕飯を食べに行く予定です
>> 15
>旦那には心配かけたくないので幼稚園でシングルマザー家庭を手伝いに行っているっと言って、了承を得て<
心配かけたくない つ…
ご立派ですね
私は決して隠さずとも、近い日に異性だったって言うつもりです
子供たちの無邪気な素直な表情みると
昔の私はだれも助けてくれなかったなぁって当時孤独をかんじてました
今日パパさんとなりにすわって、膝に手を置きながら、これからも、きみの家庭をこわす気はないけど、仕事でやりきれない日が続いていて、子供たちにもつらく当たってしまうときもあるみたいで、精神的、肉体的にも支えてくれるのも
私以外いないと言われ、子供たちがいない時にキスされました
びっくりして、思考停止になってしまい、しばらく受け入れる形になってしまいましたが、子供達が戻ってくるとヤバいからっと言ってはなしてくれました
何だったんでしょう
いまかなり動揺してます
>> 16
削除された回答
ごめなさい
>> 21
>>19
期待通りの展開で良かったですね
>私は決して隠さずとも、近い日に異性だったって言うつもり<
…
旦那と子供は私のかけがえのない家族です
キスは、私はその時は同意してません
事故です
旦那にはいえません
>> 24
え?釣りですよね。
いたらやばいですよ。
ご飯がカッ…
あなたならどうですか?
元気のない親子見たら、ほっとけないとおもいます
人として
同じ子を持つ親として
パパさんも仕事かなり
行き詰まってる感じです
あなたもきっと、声をかけて、そして涙流されると思います
>> 25
削除された回答
エッチなんですね?!
男の人っていつもそんなかんじですか?
>> 26
削除された回答
人違いです
私、今回が初めてなんで
文面が伝わりにくてごめんなさい
>> 31
ごめんなさい
なんの話ですか?
私の今の状況をありのままにレスしてるんですが、、、
>> 33
なんか面白い(*´艸`)
なるほどなるほど。キスは事故なんですね。高速道路で散歩してたら轢かれました〜、みたいな事故ですね。
次回は…
ちがいます!!
不意に同意もなしの大人のキスで
かなりというか 力が抜けて立っているのがやっとでした
なんか、凄く 優しいキスというか
体中に電気が流れるというのかな
そんなかんじです
だから、事故という言い方がぴったりだとおもいました
>> 34
削除された回答
下の名前だけでいうと
由似です
シミーズさんではありません!!
ってか、だれですか?
シミーズさんって人は?
>> 35
削除された回答
スレのとおりです
あなたでも、きっと、いいえ、必ず私みたいに、善意で手をさしのべるでしょ?
それが人の道だと私は思います
ですよね?
続きをお願いします
>> 40
削除された回答
だから?
人の幸せをなぜ、考えようとしないのかな?
なんか、その冷淡な気持ちがさみしいですね
今、パパさんからラインがありました
私が、パパさん宅で色々お話できた事で子供たちも僕も元気がでましたって
辛い仕事も、今日も頑張れるそうです
書いてありますし、少なくとも、精神的にも肉体的にも勇気をもらってますってお礼のラインがくることは、私でも人の為に役に立っているってことですよね?
最初は親切からの手助けのつもりが、相手の方がそれを当たり前に感じてエスカレートしていくと思います
事実、泊まって欲しいなど要求がエスカレートしてますよね?
もう辞めた方が良いですよ
このまま続けて行けば、相手は助かるので、やめられたら困る!もっともっと助けて欲しい!永遠に助けて欲しいとなりますよ
子供が成長すれば、生活リズムやサイクルだって変わります
相手に合わせてやれる事が無理になって来ますよ
その時に相手の親子は地獄に突き落とされた気持ちになるのでは?
そらこそ、逆恨みだってされるかも?
なんで、やってくれないの?
何かした?とね、、
トラブルの元ですよ
今そこそこの距離を取って、線引きした方が良いですよ
後々困った事になる前に、、
>> 43
削除された回答
あなたの言う通りかも
ある程度は旦那には話してます
旦那も私の過去しっているから
>> 45 最初は親切からの手助けのつもりが、相手の方がそれを当たり前に感じてエスカレートしていくと思います 事実、泊まって欲しいなど要求がエスカ… 懺悔したいことあります
>> 49
ところで 今は春休みで 彼の子供達は彼が日中仕事中は どうしてるのかな?
なんか色々気にかけて頂きましてありがとうございます
パパさんに、あなたの気遣いのスレをラインをみせたらなんか心配してくれて嬉しいっとのこと
直接聞かれたほうがよいかと
私はパパさんとけっこんしているわけでもないから、パパさんのこと私の口からあーでも、こーでもといえないし
パパさんとお話されます?
連絡先すれしてくださったら
私からパパさんに伝えます
あなたも私と同じ気持ちでなんか
うれしいです
>> 50
電気ショック(キス)はまずいでしょう。
旦那さんに報告しないと。
善意で差し伸べてらっしゃるのね。
あなたにとって今なされているこ…
男1人で子供を育てるのも、会社で 上司にいびられるのも、つらい、そんなとき私と出会ったと言ってました
もし、私と出会うことなかったら
子供たちに大変な過ちを犯していたとも言われ泣かれました
帰るつもりでしたが、子供を寝かしつけたあと、隣の部屋で彼と宅飲みを流れでそんな話になり、彼の気持ちに私も泣いてしまいました
その時も、真顔でもっとあなたと早く出会いたかったし、今からでもあなたとの事を少しでも知っていくことで、仕事もがんばれるからっと言われ、抱かせて欲しいと言われました
正直、びっくりして、頭が真っ白になり声がかすれました
>> 51
パパさんは仕事をしているのですか?幼稚園って 2時から3時頃のお迎えですよね?いつ仕事するんでしょうね。
あなたも優しいですね
参加されます?
>> 55
削除された回答
そうなんですね
色々悩みがある方多いですね
なんか、閉鎖は私もつらいです
>>47
>旦那も私の過去しっている<
過去とは?
>> 56
削除された回答
パパさんが、自身の生活を暴露すると言うことは、平成に成立した個人情報保護に引っかかりもあるよね?っと返事が来ましたので、あなたの連絡先、私が責任をもって、パパさんに伝えますので、あなたから聞いてくださいね
>> 57 削除された回答 私は真面目にスジをとおしてますよ
>> 59
>>47
>旦那も私の過去しっている<
過去とは?
私の幼少期です
あなたの過去もはなしてくれたらなんか共有できそうで、うれしいです
>> 60
削除された回答
失礼ですネ
私は女です
新しい回答の受付は終了しました