なんか嫌な構図。 あまり仕事が得意でない同僚がいます。 様子を見ながら空いて…
なんか嫌な構図。
あまり仕事が得意でない同僚がいます。
様子を見ながら空いていれば出来そうな仕事をお願いしたり、わからなければ一緒に仕事をしてポイントをメモしてファイリングして渡しています。
一応、このやり方で素直に話を聞いてくれるしできる仕事も増えてきて一緒に頑張ってチームの成績も上がってきているのですが、最近上司が私さんみたいにちゃんと部下の面倒みてやれよ!!と上から叱咤されているみたいで何故かその腹いせに私にいじわるをしてきます。
なんかもう関わりたくないのでとりあえず昨日から転職活動を開始しました。
みなさんは、私みたいな経験はありますか?
そのとき、どんな行動をとりましたか?
理由も合わせて教えていただければ幸いです。
どうぞ宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
ありがとうございます。
勘違いされている様なので訂正させてください。
私と同僚は仲良く仕事をしています。
私に意地悪をしてくるのは上司です。
>> 1 転職すればいいと思う。チャンス! ありがとうございました。
>> 5
勘違いは誰にでもあるので気にしないでください。
まあ、上に相談しても結局上司が叱咤されて私に腹いせがきての永遠ループです。
ちょっと疲れちゃいまして、誰かにお話しを聞いていただけただけでもありがたいです。
>> 7
ありがとうございます。
なんか不毛な戦いをするのも馬鹿らしいのでスルーですね。
会社は仲間を作ってお金を稼ぐ場所だと思っています。
敵を作ってどうするのでしょうか。
すみません愚痴りました。
幸い外に仕事仲間はいるので話をしているところです。
>> 9
ま〜ね馬鹿らしいとは思いますけどね〜
敵をなぜか作るんだよね
たぶん自分が正しいんだって事で自分の正義を押し付けるから
敵が出来る…
このくらい業界の基礎なんだから自分で勉強するべきだみたいな事を言う人なので、自分の中の正義が勝っているのでしょう。
いわゆる理想型です。
ただ、伝えることが下手なので周りに伝わらないのです。
なので、みんな怖くて仕事に対して受け身になってしまっている状況です。
それを察して私が手を回しているので、周りからの評価は私の方が上がるわけです。
そんな空気は上にも情報が入っていくので、上司への叱咤へと繋がっていきます。
たぶん、この構図を上司は気付いていません。
だからと言って平の私が指摘するのもおかしな話。
実際、軽く指摘しても"は?"と言われてしまっているのでおっしゃるとおり馬鹿らしいやーめたと結論付きました。
すみません愚痴りました。
ご回答ありがとうございました。
>> 10
名指ししてやられたことあります
私もなぜか発言した上司ではなく、「私さんのように」と言われた側の人大半に恨まれたり僻み?嫌がらせ?の言葉な…
そうなんですね。
色々辛い思いをされた様でお察しします。
ご回答ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました