有休で今日休みにしたのですが、上司から連絡があり、連休前に私の仕事にミスがあった…

回答6 + お礼2 HIT数 90 あ+ あ-

2026/03/23 15:57(更新日時)

有休で今日休みにしたのですが、上司から連絡があり、連休前に私の仕事にミスがあったみたいで、お怒りの連絡でした。電話には出なかったのですが、その後、LINEが来てました。

「あなたがちゃんとやらないから、こっちの仕事が増えた」と言った連絡でした。

有休なのに気分が落ちてしまいます。次の出勤の時に怒られるのが確定されているのが嫌です。

タグ

No.4440866 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司が点検チェックしないから
ミスが起きた
その上司は失格です

No.2

最悪の上司ですね。
そんな奴を上司にする会社もダメダメ。

No.3

あなたのミスで連休明けそうそう余計な仕事を増やされた上司がお気の毒。

有給なのに気分が落ちて?なら、連休前にしっかりやれば良かったんだよね。上司こそ連休明けに張り切って仕事!ってなったら早速そんなんで気分が落ちる。あなたが来たら叱らなきゃいけなくなる、というのも憂鬱でしょうね。

迷惑かけないようにきちんとやればいいだけ。上司のせいにするな。

No.4

ミスをして怒られるのは当たり前の話では?

上司が悪いとか言ってる人は、仕事なめてんの?

No.5

>> 1 上司が点検チェックしないから ミスが起きた その上司は失格です そうですよね、連休前であればなおさら完璧にチェックしてほしかったです。

No.6

>> 2 最悪の上司ですね。 そんな奴を上司にする会社もダメダメ。 ほんとうそうです。有休中に嫌がらせです

No.7

休日は上司のLINEはブロックしておきましょう。
公私のけじめは大切です。

No.8

出社時に、「実は、ミスが発覚してその後の後処理が大変だったんだよ…」という話を部下にするかもしれませんが…

わざわざ、休んでいる部下に連絡してあれこれ言うことはないですね。

休んでいる部下に連絡するときというのは(緊急時)、対応の仕方で不明の箇所(当事者しかわからない部分)がある時だけですよ。

わざわざ、嫌味を言うためにだけ、部下に連絡などはしないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧