専業主婦の話題になるとよく現れる「専業主婦はニート」っていう人って ご自分は正…

回答4 + お礼1 HIT数 285 あ+ あ-

2026/03/23 17:29(更新日時)

専業主婦の話題になるとよく現れる「専業主婦はニート」っていう人って
ご自分は正社員共働きなんですか?
さぞや世帯で人並以上の税金や社会保険料を払っていらっしゃる方なんですよね?
高額医療費の自己負担上限額も一番高い区分の方なのですよね?

タグ

No.4440919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

専業主婦です
ニートと言われても何とも思いません
主人も納得してるし 抑主人の希望だし
楽で幸せなニートです
因みに子供四人です

No.4

専業主婦なのに夫に対して傲慢で偉そうな態度を取っていたり、夫に家事をやれとか、ワンオペで大変だとか的はずれな事を言ってる人がいて、そのような突っ込みをされてるのを見た事があるけれども、謙虚にやっている専業主婦に対して誰もそんな事は言わないと思うので、そういうふうに言われるって事は専業主婦の側にも問題があるのかな。あと、遊んでる専業主婦もいたりするので(産めるのに産まず専業主婦をして昼まで寝て韓ドラ見てスマホいじって…みたいな)、そういう人がきちんと頑張ってる専業主婦の足を引っ張ってるケースもありますね。
その人たちも専業主婦という役割に対してニートと言っているのではなくて、傲慢で偉そうだからその態度に反感を買われてそういう言い方をされたんじゃないかと思うけれども。
まぁ、だからといってニートは言い過ぎだと思いますけどね。

No.3

金持ちなら主婦を貶しても良いってこと?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
専業主婦はニートという人の、専業主婦の話題に必死に食らいついていく
粘り強さがどうにも理解できないです。

No.1

平社員かも。専業主婦に嫉妬してる
現状に満足できない輩達だよ。
職種あわないなら 転職すりゃいいのにな。

• << 2 コメントありがとうございます。 専業主婦はニートという人の、専業主婦の話題に必死に食らいついていく 粘り強さがどうにも理解できないです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧