19歳の妹と25歳の姉の私とでは恋愛感が違うのは当たり前ですか?マチアプを割と前…

回答4 + お礼2 HIT数 113 あ+ あ-

2026/03/23 17:38(更新日時)

19歳の妹と25歳の姉の私とでは恋愛感が違うのは当たり前ですか?マチアプを割と前向きに楽しんでる19歳妹とマチアプで裏切られたり嘘つかれたりして疲れ果てて活動休止してる25歳姉の私。
度々妹のマチアプ話を聞くのだけれど、自分のマチアプ話とは違って割と良い話ばかり聞く。それに対して私は見る目がないのか変な人や遊び人?みたいな人に出会う事が多く、私自身そういう人に惹かれやすいみたく、その話を妹にしたら『その人危ない』『やばい奴やん』と言われる程私は男性の見る目がないみたい。順調に見える妹と比べて姉の自分はなんでこんなにも報われないのだろう?と悲しくなる事もあります。マチアプをお休みする事も良い事なのか正解なのか分からなくなってきます。見る目のない私も妹みたいにマチアプを楽しく出来る日が来るのかな…?妹と比べなくても良いのかな…?

タグ

No.4440925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

19歳の弟と25歳の兄の僕とでは恋愛感が違うのは当たり前ですか?マチアプを割と前向きに楽しんでる19歳弟とマチアプで裏切られたり嘘つかれたりして疲れ果てて活動休止してる25歳兄の僕。
度々弟のマチアプ話を聞くのだけれど、自分のマチアプ話とは違って割と良い話ばかり聞く。それに対して僕は見る目がないのか変な人に出会う事が多く、僕自身そういう人に惹かれやすいみたく、その話を弟にしたら『その人危ない』『やばい奴やん』と言われる程僕は女性の見る目がないみたい。順調に見える弟と比べて兄の自分はなんでこんなにも報われないのだろう?と悲しくなる事もあります。マチアプをお休みする事も良い事なのか正解なのか分からなくなってきます。見る目のない僕も弟みたいにマチアプを楽しく出来る日が来るのかな…?弟と比べなくても良いのかな…?

…………………………………………………………………………………………

という男性の投稿があったとしたら客観視できるのではないかと思います。
男性でこのような投稿をして同情されたり寄り添ってもらえる事はなく、「アホな男…」と呆れられ一蹴されておしまいなので、男性でこのような投稿をする人はいません。
それが女性となると同情者が現れたり寄り添ってもらえるという事は女割でしかなく、男性の受ける評価が真実なんですね。

女性もイケメンで高収入の男性にはふざけた真似はしないだろうし、真面目に誠実に接すると思います。そしてブサイクやオジサンは見下すので軽くあしらったり無礼な事も平気で出来ると思います。
なので男性から大事にしてもらえないとか、遊びヤリモクにされるのはそういう事もあるだろうし、中身よりも見た目で食い付いているからだと思います。

実はマッチングアプリというのは女性のほうが不誠実な事をしてる人が多くて、一番多いのがドタキャン、やり取りしてる途中で突然の行方くらましなど。

マッチングアプリって男は一発やれる相手がいないか探しが大半だろうし、女も付き合う前の女が上位の身(面接官となって男を査定する)で男に接待を受け、「最悪な男だった」「なんかクセのある男だった」「なんか遊び人ぽくて微妙だった」とダメ出しをするのが楽しかったり、付き合う気は無いのにデート(奢り)のみを楽しんだり、その中でいい男がいれば付き合うか〜程度のからかい遊び、暇つぶし、ストレス解消でやっ

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 19歳の弟と25歳の兄の僕とでは恋愛感が違うのは当たり前ですか?マチアプを割と前向きに楽しんでる19歳弟とマチアプで裏切られたり嘘つかれたり… 質問の趣旨を分かってますか?
そんなこと聞いてません。
全く参考になりませんでした。
貴方みたいな面倒くさそうな人誰にも相手にされなさそうですね笑
国語勉強し直してください。
ありがとうございます笑

No.4

>> 2 削除された回答 貴方に言われなくてもそこはちゃんと聞いてますけども。参考データは得られませんよ?って上から言われても困りますわ。
というか質問の趣旨分かってます?
比べるのをどうしたら良いのか聞いてるんですけど?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

客観的に見た時に大丈夫そうな人なのかどうかなので、恋愛観というよりは人柄として最低限の問題ないかを判断する力があるのかどうかって感じに見えるよ。

事象が書かれていないので、主さんと妹さんの主観でどちらがズレているのかは分からないけど、こういう言動をする人はヤバいという認識とか経験がどれだけあるかじゃないかな。

誰に惹かれるかは好みがあるので仕方ないにせよ、極端に言うと全く働かないヒモみたいな男ばかりなら、妹さんに限らず誰でもヤバくない?って話にはなるよね。

だから妹さんにヤバい、危ないと言われる根拠が、主さんが妹さんに話した内容の中にあると思うので、それが客観的に見て誰もが妹さんの言う事が分かる感じなら、主さんはそこに気づかないわけだから、学習した方が良いかもしれないよね。

何がヤバい、危ないのかを妹さんに聞いて考えてみないと、他者からは何とも言えないとこだよね。妹さんが適切な事を言ってるのか分からないわけだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧