あえて心の悩みカテゴリーに書きます 男性を落とすまでが楽しくて、その後はすぐに…
あえて心の悩みカテゴリーに書きます
男性を落とすまでが楽しくて、その後はすぐに関係が面倒になってしまいます
体の関係をもっても、最初は良いけどすぐ飽きます
毎回、これが最後の恋という気持ちで挑みますが、とにかく数ヶ月たつと嫌になってしまいます
女でこういうタイプって理解されない気がしてネットでしか相談できません
結構真剣に悩んでいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
モテ願望でしょ
女だからニーズがしばらくあるから好きにすればいいんじゃない?
男たちのネットワークもそれなりに怖いし、プライド傷つけられ…
同性の友人に恋愛相談するってことがなくて、聞かれたら話す程度です
自分的には毎回本気で向き合ってて、結果「この人もやっぱり合わなかった(短期間だけど)」という感じなので、遊びというわけではないんです
>> 2 男を落とすまでのゲーム感覚というか。 その人のことを本気で好きなわけではないんだと思うけどな。 狩りを行う感覚?男性的なんじゃないか… 男性的なのは認めます
>> 3
で何を悩んでるのでしょう?本当はちゃんと付き合いたい、のでしょうか?
単純に心の底から好きになれる相手に出会えていないだけかと思います…
結婚願望はそれほどないのですが、
今回もやっぱり嫌になってしまった、好きな気持ちを維持できない、自分には欠陥があるのでは、という悩みです
別れ際のトラブルも悩みです
>> 4 恋愛脳だから、結婚しても治らん。 セックス依存に近い。 自分的には、恋愛脳になりきれないからダメなのかなと思っています
>> 5
学生時代やハタチそこそこの頃は、私もそんな感じでした
周りにも似たような感じの友人はチラホラいました
当時は、男を落とすなんてチョロ…
年齢とともに変わっていく可能性があるんですね
関係を続ける努力をするために何か理由があれば変わるのでしょうか(自分の気持ちより優先すべきこと)
>> 6 本気の恋をして、ただ相手を愛し、相手のために生きたい、相手のためなら自分の命をもかけられるというような恋愛をしましょう! そういう人と出会いたいです
>> 7
恋愛と結婚が向いてないんじゃないの?
たぶん
恋愛しても少したてばあきる
結婚しても少したてばあきる、もしくは浮気をする等あるんじゃな…
たぶん独り身でいたほうが良いのだと思います
自分からアプローチすることはないです
>> 8
幼少期に家庭環境に恵まれなかったのか、思春期に学校に馴染めなかったのかな
可哀想に
10代前半のときに一度性被害にあっています
自分ではトラウマになってる気はしないのですが、嫌な味を消すために大量に水を飲んでるような感覚はあります
>> 9
上の方と同じく学生や20歳すぎ頃までそうでした。若さもあり恋愛=結婚というよりも楽しさを重視していたのだと思います。釣り針にかかって釣り上げ…
歳とともに落ち着いていきたいです
結婚願望はあまりないのですが、今のままだと結婚しても相手を幸せにできる気がしないです
>> 10
男性不信ですかね。
性だけが目的なんでしょ、っていう。
または、ご自分の中身(性格)に劣等感があって、性格を好かれたくない、だから肉…
束縛や執着されると、敵と認識してしまう自分がいます
逃げ出したくなります
>> 14
理解されないだろうとは思うけど、単に飽き性という意味では男でも理解されないと思うんだよね。
男の場合は男の本能的な部分で、色々な女性と…
こんなどうしようもない人間である私に長所を見つけてくださって、ありがとうございます
勉強になりました
>> 15
まあいいんじゃない?女を使い捨てにする男みたいにあなたも蛙化現象かもしれないし。
刺されないようにね。今付き合う男は、前の男よりあなたが自…
結婚願望はあまりないです
刺されたほうが楽になるのかもしれないですね
>> 25 妊娠したらどうするの? 対策はしていますが、一度に何人もと関係を持っているわけではないので、その時に相手と相談することになると思います
>> 26
>>23
でもそこだよね。どうしようもないと考えてしまって自分を追い込んでいるじゃん?同じ飽き性でも、飽き性だからどうしよ…
男女の特性の違いかもしれないですね
男性は武勇伝と考えるのかも
女性だと、長続きしない恋愛を重ねてると自身が擦り減るような感覚がありますね
>> 29
いいじゃん楽しそうで
一回の人生
気の向くままやりまくったれ
やりまくるというほどではないんですよ
付き合う結果付いてくる行為なだけで…
>> 30
ショッピングは大好きだけど、買った服は2回くらいしか着ない、ってタイプに似てる
苦労した分の金と時間が勿体なくね?
たぶんその人も、買うときは何回も着るつもりなんじゃないかなと思うんです
結果がそうならないだけで
新しい回答の受付は終了しました