あえて心の悩みカテゴリーに書きます 男性を落とすまでが楽しくて、その後はすぐに…

回答22 + お礼16 HIT数 371 あ+ あ-

2026/03/25 17:43(更新日時)

あえて心の悩みカテゴリーに書きます
男性を落とすまでが楽しくて、その後はすぐに関係が面倒になってしまいます
体の関係をもっても、最初は良いけどすぐ飽きます
毎回、これが最後の恋という気持ちで挑みますが、とにかく数ヶ月たつと嫌になってしまいます
女でこういうタイプって理解されない気がしてネットでしか相談できません
結構真剣に悩んでいます

タグ

No.4440967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

恋愛脳だから、結婚しても治らん。
セックス依存に近い。

No.7

恋愛と結婚が向いてないんじゃないの?
たぶん
恋愛しても少したてばあきる
結婚しても少したてばあきる、もしくは浮気をする等あるんじゃない
一生1人の方が良いかもよ

No.8

幼少期に家庭環境に恵まれなかったのか、思春期に学校に馴染めなかったのかな
可哀想に

No.34

飽きるとかじゃなく

深く男性と付き合うのが苦手
コミュニケーション他
恋愛を構築していく段階で
貴方自身が傷つくのを
恐れているのではないですか?

自信がないから
女性として見てくれる
多くの男性に必要とされたい願望。

No.5

学生時代やハタチそこそこの頃は、私もそんな感じでした
周りにも似たような感じの友人はチラホラいました

当時は、男を落とすなんてチョロい(はず)と思ってたし、何回か寝たくらいでいい気になるなよ、と思ったりもした
恋愛感情はあって、遊びとも思ってなかったけど、簡単に手に入ると思ってるものは手放すのも惜しくないし、飽きるのも早かったなと思う

でもそのうち、年齢とともに落ちなくなって行くであろう現実を知ったり、将来や結婚も現実味がわく頃には考えも変わって行きました

主さんは何才なんだろう?
若いなら、年齢と共に変わることもあると思いますよ

No.6

本気の恋をして、ただ相手を愛し、相手のために生きたい、相手のためなら自分の命をもかけられるというような恋愛をしましょう!

No.15

まあいいんじゃない?女を使い捨てにする男みたいにあなたも蛙化現象かもしれないし。
刺されないようにね。今付き合う男は、前の男よりあなたが自分を選んだと高をくくってて、次の人ってなったらどうしようもない嫉妬をむき出しにしてくるかもですよ。

結婚するまでは自由なので謳歌してください。裸の写真とかばらまかれないようにね。

No.1

モテ願望でしょ
女だからニーズがしばらくあるから好きにすればいいんじゃない?
男たちのネットワークもそれなりに怖いし、プライド傷つけられたら逆上するのはたいてい男だし、あと女友達をなくすけどね。

No.2

男を落とすまでのゲーム感覚というか。
その人のことを本気で好きなわけではないんだと思うけどな。

狩りを行う感覚?男性的なんじゃないかな?

No.3

で何を悩んでるのでしょう?本当はちゃんと付き合いたい、のでしょうか?

単純に心の底から好きになれる相手に出会えていないだけかと思います。
結婚したいと思ったら主さんのようなタイプでも、長年結婚生活送れそうな相手という条件で相手を見定めるでしょうし、その男性を真剣に手に入れ真剣に関係を維持しようと思えるのではないかな。私がそうだったし。

No.9

上の方と同じく学生や20歳すぎ頃までそうでした。若さもあり恋愛=結婚というよりも楽しさを重視していたのだと思います。釣り針にかかって釣り上げる感じが楽しいんですよね。25歳で結婚し今は子供もいますが、別に飽きないし歳と共に落ち着くと思います。

No.10

男性不信ですかね。
性だけが目的なんでしょ、っていう。

または、ご自分の中身(性格)に劣等感があって、性格を好かれたくない、だから肉体関係だけを求めて、やっぱりそれしか評価されないんだ、と自嘲している、とか。

でも、中身で評価してくれて、思い合える、という相手も、そういう関係も、存在しますよ。

No.11

>> 1 モテ願望でしょ 女だからニーズがしばらくあるから好きにすればいいんじゃない? 男たちのネットワークもそれなりに怖いし、プライド傷つけられ… 同性の友人に恋愛相談するってことがなくて、聞かれたら話す程度です
自分的には毎回本気で向き合ってて、結果「この人もやっぱり合わなかった(短期間だけど)」という感じなので、遊びというわけではないんです

No.12

>> 2 男を落とすまでのゲーム感覚というか。 その人のことを本気で好きなわけではないんだと思うけどな。 狩りを行う感覚?男性的なんじゃないか… 男性的なのは認めます

No.13

>> 3 で何を悩んでるのでしょう?本当はちゃんと付き合いたい、のでしょうか? 単純に心の底から好きになれる相手に出会えていないだけかと思います… 結婚願望はそれほどないのですが、
今回もやっぱり嫌になってしまった、好きな気持ちを維持できない、自分には欠陥があるのでは、という悩みです
別れ際のトラブルも悩みです

No.14

理解されないだろうとは思うけど、単に飽き性という意味では男でも理解されないと思うんだよね。

男の場合は男の本能的な部分で、色々な女性とエッチしたいという意味では理解してくれるかもだけどさ。でもそれと飽き性は関係ないし。

それが悪いとか自己嫌悪するのではなく、持続するのが苦手くらいに思うようにすれば良いんじゃないかな。まず気を楽にするために、自分はそういうタイプだと受け入れる事からだと思う。焦っているなら焦る気持ちは分かるけど、迷惑をかけてるわけでもないし。

対策なんて正直分からないけど、飽きる原因を言葉にするなら、一般的にはマンネリ化したり、退屈だったり、つまらなかったりするから飽きるんだと思うんだよね。

じゃあ自分を受け入れた上で、飽きないための工夫を考えるなら、主さん以上に飽き性な人なら距離感的に上手くいくかもしれないし、いかに気楽な付き合いができるかなんじゃないかとか想像できたりするかもだよね。相手から色々言われたり要求されるから飽きるのかもしれないし、相手もあまり干渉してこなくて自由な感じなら大丈夫かもしれない。

それこそ落とすまでが楽しいが原因なら、落としまくっていれば、落とす事に飽きるかもしれないよね。焦らなくても落とす事に飽きたら変わるかもしれない。悩んで無理に今回が最後みたいに何とかしようとすれば、逆に面倒くさくてどうでも良くなったりするので、余計に飽きてしまう気もするしさ。

気休めにしかならないかもだけど、苦手な事を何とかしようと思い詰めれば思い詰めるほど、上手くいかなかったりもするので、繰り返すけどまずは悪いわけではないと受け入れてみる所なのかなと思う。

もっと言えば長所でもあると思うんだよね。飽きて続かない事は短所かもしれないけど、逆に執着しないし、別れたりなど変化する事には強いわけだから。絶対にこの人じゃなきゃダメみたいに執着して周りが見えなくなる人より、余程良いかもしれないよね。

No.16

>> 4 恋愛脳だから、結婚しても治らん。 セックス依存に近い。 自分的には、恋愛脳になりきれないからダメなのかなと思っています

No.17

>> 5 学生時代やハタチそこそこの頃は、私もそんな感じでした 周りにも似たような感じの友人はチラホラいました 当時は、男を落とすなんてチョロ… 年齢とともに変わっていく可能性があるんですね
関係を続ける努力をするために何か理由があれば変わるのでしょうか(自分の気持ちより優先すべきこと)

No.18

>> 6 本気の恋をして、ただ相手を愛し、相手のために生きたい、相手のためなら自分の命をもかけられるというような恋愛をしましょう! そういう人と出会いたいです

No.19

>> 7 恋愛と結婚が向いてないんじゃないの? たぶん 恋愛しても少したてばあきる 結婚しても少したてばあきる、もしくは浮気をする等あるんじゃな… たぶん独り身でいたほうが良いのだと思います
自分からアプローチすることはないです

No.20

>> 8 幼少期に家庭環境に恵まれなかったのか、思春期に学校に馴染めなかったのかな 可哀想に 10代前半のときに一度性被害にあっています
自分ではトラウマになってる気はしないのですが、嫌な味を消すために大量に水を飲んでるような感覚はあります

No.21

>> 9 上の方と同じく学生や20歳すぎ頃までそうでした。若さもあり恋愛=結婚というよりも楽しさを重視していたのだと思います。釣り針にかかって釣り上げ… 歳とともに落ち着いていきたいです
結婚願望はあまりないのですが、今のままだと結婚しても相手を幸せにできる気がしないです

No.22

>> 10 男性不信ですかね。 性だけが目的なんでしょ、っていう。 または、ご自分の中身(性格)に劣等感があって、性格を好かれたくない、だから肉… 束縛や執着されると、敵と認識してしまう自分がいます
逃げ出したくなります

No.23

>> 14 理解されないだろうとは思うけど、単に飽き性という意味では男でも理解されないと思うんだよね。 男の場合は男の本能的な部分で、色々な女性と… こんなどうしようもない人間である私に長所を見つけてくださって、ありがとうございます
勉強になりました

No.24

>> 15 まあいいんじゃない?女を使い捨てにする男みたいにあなたも蛙化現象かもしれないし。 刺されないようにね。今付き合う男は、前の男よりあなたが自… 結婚願望はあまりないです
刺されたほうが楽になるのかもしれないですね

No.25

妊娠したらどうするの?

No.26

>>23

でもそこだよね。どうしようもないと考えてしまって自分を追い込んでいるじゃん?同じ飽き性でも、飽き性だからどうしようもないと悩む男性って殆ど見かけないんだよね。

男でも女でも、すぐに飽きない人と比べたら、飽きっぽいというだけだよね。

No.27

>> 25 妊娠したらどうするの? 対策はしていますが、一度に何人もと関係を持っているわけではないので、その時に相手と相談することになると思います

No.28

>> 26 >>23 でもそこだよね。どうしようもないと考えてしまって自分を追い込んでいるじゃん?同じ飽き性でも、飽き性だからどうしよ… 男女の特性の違いかもしれないですね
男性は武勇伝と考えるのかも
女性だと、長続きしない恋愛を重ねてると自身が擦り減るような感覚がありますね

No.29

いいじゃん楽しそうで
一回の人生
気の向くままやりまくったれ

No.30

ショッピングは大好きだけど、買った服は2回くらいしか着ない、ってタイプに似てる

苦労した分の金と時間が勿体なくね?

No.31

>>28

なるほど。でも男のそれは違うと思うかな。言葉悪いけどヤッた数は武勇伝になるけど、飽きて別れたのは武勇伝にならないし、そもそもヤレば好きになるわけじゃないからね。

主さんもそもそもだけど、飽きたのではなく好きになれてもいないからって可能性はないの?付き合ってもそんなに好きじゃないなら、飽きたというより付き合ってる方が面倒くさく感じるしね。

No.32

とりあえずほかには迷惑かけてないみたいだし、楽しんで!

No.33

主さんとは少しズレるかもしれないけど、私も過去に好きになってくれるまでは頑張ってその後はポイってしてました。
なんなら恋人がいる人にもしてました。

自分なりに何でだろうって考えた結果なんですが、変なところで自己肯定感が低かったり、自分の軸みたいなものがなかったりなのかなと思います。
私の場合は好きになってもらえたら自己肯定感が上がって、私必要とされてるって思っちゃってました。
自分という存在を認めてもらいたいだけだから、好きになってもらえるだけでよくて、その後どうなりたいとか全くない。
釣った魚に餌をやらないというか、釣りが楽しいからやってるだけで魚が欲しいわけじゃないんですよね。

21,22とかまでは釣ってポイ捨てしてましたが、今はもう全く興味がなくなりました。
愛する人と出会ったとかそういうのじゃなくて、なんかもういいかなーって思いました。
ポイ捨ての量に満足したのもあるかもしれませんが、本当にある日突然あ、いいや。って感じでやめられました。年齢的なこともあるかもですが……。

主さんにもいつかそういう日が来るかもしれないです。
それに無理してちゃんとした恋愛する必要ないと思います。
もしもう癖でやめられないと思うなら、チャトレとかメルレとかで人を落とすことでお金を稼げばいいんじゃないでしょうか。
癖でやっちゃうんだよなーって意識から、報酬貰えるからやってんだよなーって意識になるかもしれないです。

No.35

まぁ女性は若ければたいした努力もしないで簡単に男が釣れるから、本当にイージーだと思う。
相手よりも格下で良いんだもん、女性って。
相手より身長低くても学歴なくても稼がなくてもおバカでも面白くなくても陰キャでも許されるからね。
それで自分よりも格上の相手が手に入るんだからさ。
そりゃ楽しいと思うよ、男がチョロく見えるしね。
でもそのうち楽しくなくなって来ると思う。
ゲームと一緒。イージー過ぎると楽しくない。
だから女性の恋愛はすぐ飽きるんだろうね。女性の恋愛にも高い壁が欲しいよね。

No.36

私も落とすまでが楽しく自分なりのマニュアルを作って優しくすれば女性ってホテルについてくるんだと思い冷めたゲームで遊ぶ
つきあっても半年も続かないで自分から別れを告げ女性が泣いてもマニュアル通り

私の場合女性のちょとした嫉妬や束縛、疑い。そして自分の思い通りにならない関係。それが面倒で本音を隠し、本気の喧嘩になる前に別れようとする自分に気づく。また自分に自信がないからちょとした嫉妬や束縛も重く感じるのではないかとも考えた。この悩みを勇気を出して相談した女性が今の妻

結婚前に妻と初めて喧嘩をした後に何故か安心した。妻には悪いけれど嫌だと思うところを正直に伝えられたし、話し合ってみようと初めて思った。泣いている妻を見て愛おしいと感じたし自分は冷めていないんだと知った

主さんは悩んでいる途中であり自分を決めつけるのは早いのではないでしょうか。決めつけるという考えは悩むのも、自分を変えるという事も諦めるという事です

No.37

>> 29 いいじゃん楽しそうで 一回の人生 気の向くままやりまくったれ やりまくるというほどではないんですよ
付き合う結果付いてくる行為なだけで…

No.38

>> 30 ショッピングは大好きだけど、買った服は2回くらいしか着ない、ってタイプに似てる 苦労した分の金と時間が勿体なくね? たぶんその人も、買うときは何回も着るつもりなんじゃないかなと思うんです
結果がそうならないだけで

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧