よくマナーが悪い人などを中国人じゃんとか馬鹿にする人や 中国人は全部だめみたい…
よくマナーが悪い人などを中国人じゃんとか馬鹿にする人や
中国人は全部だめみたいな考えや言葉を言う人っているじゃないですか
でも何でもかんでも中国のせいにするのって失礼じゃないですか?
中国人も態度など悪い人がいるけど中国人のせいにしてたらいつか日本人は思い込みが激しいや被害妄想がすごいやなんでもほかのせいにするなど思われて
日本で言う中国人じゃんwwwがいいいつか
日本人かよwwwになることってありそうじゃないですか?
あとYouTubeとかのやつで
日本人すごいとか海外で大反響の日本の〜〜とか誇張しすぎでそれを信じすぎている一定数の人が日本は世界でも上位レベルで優れているみたいな偏った思想多くないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
>日本人かよwww
これは既にあると思います。
マナーが悪いとかじゃなくて、特定の国籍や民族の特徴や傾向を揶揄して笑う人はどこの国で…
少数派だと聞いて安心しました私の周りに中国人をボロカスに言う人が多すぎただけかもしれません
いいエピソードを聞かせてくれてありがとうございます
>> 2 主さんが目にする情報が”そう“なだけです 主さんにとっては無意識レベルでしょうが 主さんは”その“情報が入ってくるような選択をしてい… アドバイスありがとうございます!!知り合いや親族がよく中国人はためだとかなんでも中国人のせいにする人が多くてもやもやしてましたがもっと広く見るべきでした
新しい回答の受付は終了しました