よくマナーが悪い人などを中国人じゃんとか馬鹿にする人や 中国人は全部だめみたい…
よくマナーが悪い人などを中国人じゃんとか馬鹿にする人や
中国人は全部だめみたいな考えや言葉を言う人っているじゃないですか
でも何でもかんでも中国のせいにするのって失礼じゃないですか?
中国人も態度など悪い人がいるけど中国人のせいにしてたらいつか日本人は思い込みが激しいや被害妄想がすごいやなんでもほかのせいにするなど思われて
日本で言う中国人じゃんwwwがいいいつか
日本人かよwwwになることってありそうじゃないですか?
あとYouTubeとかのやつで
日本人すごいとか海外で大反響の日本の〜〜とか誇張しすぎでそれを信じすぎている一定数の人が日本は世界でも上位レベルで優れているみたいな偏った思想多くないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> 日本は世界でも上位レベルで優れているみたいな偏った思想多くないですか?
その思想が日本人の何割いるのか正確な数を教えて?
一定数は居るだろうけれど『多い』と言えかはそれなりの根拠は必要だよ。
それが出来なければあなたも“ 中国人は全部だめみたいな考えや言葉を言う人”と同じだからね。
主さんが目にする情報が”そう“なだけです
主さんにとっては無意識レベルでしょうが
主さんは”その“情報が入ってくるような選択をしていて、それをAIが選別して主さんに送っているだけのことです
なので、ネット情報に振り回されている主さんには主さんの意思に基づく情報しか流れてきません。
本当を知りたかったら
ネットの情報だけに依存するのではなく
あらゆる角度から自身で情報収集と学習をすることです。
でも実際に中国人が多いのではないですか?
中国人の中でも真面目な人は、たくさんいますよ
そんな事、誰だって、わかってるよ笑
でも結局、迷惑行為とか詐欺商品とかブランド品の偽物を世界中で販売してたりで色んな国の警察や税関のお世話になってるのが中国が多いからでしょ
日本人でも外国で悪い事する奴は、居るよ だけども圧倒的に中国人が多いからでしょ
中国政府が日本に行くなと言って、ほとんどの中国人さんは、韓国に旅行行ってますけど、韓国の若者たちは、中国人に嫌気さしてるらしいですよ、マナーが悪い うんこを拭いたトイレットペーパーをあっちこっちに捨てるとかで
中国人は奈良の鹿も蹴飛ばすよね
>日本人かよwww
これは既にあると思います。
マナーが悪いとかじゃなくて、特定の国籍や民族の特徴や傾向を揶揄して笑う人はどこの国でもいます。
世界的に有名な、船から飛び込みのブラックジョークからそれかも?
日本に来る「中国語を話す人」、中国人かどうか分かんないですね。
香港人かもしれないし台湾人かもしれないしシンガポールやマカオかもしれない。
それに案外親切な人もいます。
私がベビーカーで移動していたら、手動の扉を開けて「どうぞー」のジェスチャーしてくれたり、子供に「カワイイネー、バイバーイ」と声をかけてくれたり、子供好きな人も多い印象。
人種や国籍だけでなく、特定層をボロカスに言う人(女性叩き、男性叩き、子持ち叩き、独身叩きなども)はネットに集まりやすいけど、これはごく一部であり多数派ではないと思います。
>> 3
>日本人かよwww
これは既にあると思います。
マナーが悪いとかじゃなくて、特定の国籍や民族の特徴や傾向を揶揄して笑う人はどこの国で…
少数派だと聞いて安心しました私の周りに中国人をボロカスに言う人が多すぎただけかもしれません
いいエピソードを聞かせてくれてありがとうございます
>> 2 主さんが目にする情報が”そう“なだけです 主さんにとっては無意識レベルでしょうが 主さんは”その“情報が入ってくるような選択をしてい… アドバイスありがとうございます!!知り合いや親族がよく中国人はためだとかなんでも中国人のせいにする人が多くてもやもやしてましたがもっと広く見るべきでした
まぁ、全て偏見から来る差別意識なんだよね。
当たり前だけど、日本人と中国人は、違う。
なぜなら、見た目は同じ東アジア人だけど、話す言語が違う。
日本人なら日本人が話す言葉は理解出来るけど、中国人が話す中国語は理解出来ないでしょ。
だからマナーが悪いというのも、他国から見た一方的な見方かもしれないよね。
だって中国人の何を知ってマナーが悪いって言ってるの?所詮一方的な偏見で見てるだけかもしれないし、日本人は中国人を理解なんて出来ないと思うよ。
それは逆も然り。
極端に言ったら人種とか文化が違う他国の人間を完全に理解なんて出来る訳ないでしょうが。
だって他国の言語や文化学ぶ為には勉強や時間が必要でしょ。
人類みな兄弟みたいな頭お花畑な考えはいい加減やめようよ。
分からないもんは分からない。理解出来ないものは理解しなくていい。だって理解出来ないんだから。
ただ、自分の価値観が全てとは思わない方がいい。
新しい回答の受付は終了しました