料理系の仕事の人の給料上げてほしいなぁと。 朝早くでも美味しい店あって。求人も…
料理系の仕事の人の給料上げてほしいなぁと。
朝早くでも美味しい店あって。求人もやはり深夜からきて仕込みや調理してる店。
人は食べるの資本。
なのに飲食は人手不足や給料問題とかある。すごく美味しい店でも人件費ケチって過酷な労働で働く人いなくて悩む店とか。
飲食で人定着させる為にも給料上げてほしいですね?
タグ
それは、難しい話ですね、まずどれだけの客が来るかわからない時点で人を雇うにも雇えれない 料亭だと仕込み=修行
になるけど あとは、まともな人が来てくれれば良いけど
みんなXやインスタやってるから 雇いたいけど渋るかもしれない コロナやちょっとした事ですぐに客離れが進む業界ですから給料上げたからと定着するのは、難しいと思いますよ。
オーナーもまるで儲かってないのが現状。
飲食店を経営するのは、かなり難しい。
まず、どの店もメニューの価格が安すぎる。
日本はめちゃくちゃ質が良く美味しいのに、価格が安すぎるのが問題。
外国だと外食はめちゃくちゃ高いし、チップも必要。
それで人件費が賄えてる感じ。
日本は、安くて店も儲からないので、人件費が出せない。
これが現状。
うちの親父店やってるけどめちゃくちゃとは言わないけどかなり儲かってるよ
バイトで女の子2人雇ってる
入るのはシフトによってどちらか1人がホールに出てる
ランチがメインだから11時〜15時までだけ
敢えて会社が結構近くにある立地を選んだからかお客さんは昼時凄いらしい
プラス弁当の注文が1日50くらいは入ってるんだとさ
弁当は注文したお客さんが取りに来る
親父は朝3時から市場に行き仕込みしてる感じで15時に店閉めて親父が自分で弁当箱回収しに行って1日終了って感じみたい
お知らせ