旦那と離婚して今の場所に残るか旦那についていくか迷っています。 現在関東に…

回答16 + お礼1 HIT数 576 あ+ あ-

2026/03/28 18:31(更新日時)

旦那と離婚して今の場所に残るか旦那についていくか迷っています。

現在関東に住んでいます。私は産まれた時から関東で育ち旦那は地方から関東に出てきていて結婚しました。結婚した時はずっと関東にいる予定だと言っていました。

ですが、北海道の知り合いから良い仕事条件を頂き旦那は何がなんでも来年に北海道に行きたいから一緒に来てくれと聞きません。

私は地元の知り合いも親もこっちにいて絶対に行きたくありません。こんな急な話しを言われたため娘の幼稚園もこの地で探していましたがあやふやになってしまっています。
4歳の娘もこの地で慣れているのに旦那は、娘はすぐ慣れるやら簡単に言います。娘は自閉症の疑いがあり環境変化には弱いと思います。
そんな娘と私の事は全く考えてくれず、ただ行きたいと自分の主張ばかりしてくる旦那に冷め切っています。。

私は専業主婦でお金も仕事もないしきっとついてくるしかできないのだと思っているのだと思います。
旦那は今より給料も安定するから家族のために行くんだとか言っていますが、それなら関東にも今より給料が高い場所も探せばあると思うので自分が行きたい言い訳にしか聞こえません。

旦那は昔から度々自由人すぎてついてけないな…って思う事があります。

ちなみに私は母しかいないため実家はないです。
もう離婚してあなた1人で行ってと思ってますが専業主婦が離婚してジングルで育てていくのは難しいでしょうか…?

あまりにも腹がたちもし離婚するならいくらくれるのか旦那にきいたら、渋々、離婚は考えたくないけど毎月10万ならあげられるかなと言っていました。

その10万を毎月貰ってあとは私が働いて稼ぐしかないですか娘は体も弱く体調をよく崩してしまうためまともに園や学校に行けるかわからず不安しかないです。。

母子手当など調べましたかそんなに出るわけてはないですよね??泣く泣く自分勝手な旦那についていくか離婚かほんとに悩みます。。

タグ

No.4441807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ジングルは打ち間違いですね。失礼しました😓
旦那の稼ぎを頼りにしていたわけではなく働きたいのに娘の度重なる体調不良での入院などにより働けない状態でした。。

確かに頑なに行きたくない私も自分勝手ではあるなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧