大人がプリキュアを見るのは恥ずかしいでしょうか? 私は2010年当時14歳…

回答5 + お礼0 HIT数 64 あ+ あ-

2026/03/26 16:17(更新日時)

大人がプリキュアを見るのは恥ずかしいでしょうか?

私は2010年当時14歳の中学三年生でしたが、初めてプリキュアに触れ
そのストーリーの温かさにすっかり虜になりました
歳を重ね、いろいろなライフイベントを経験するうち、当時よりも
より深くプリキュアの物語の温かさが心にしみるようになりました。

いくつものシリーズを視聴し、時に笑い、時に涙してきました
つらいときに心の支えになってくれたこともありました

ただ、今年のプリキュアはその人気が従来の作品よりも高く、
そのかわいらしいデザインがプリキュアを見ていない層まで引き込んでいます

ただ、そうなると目立つので、「子どもとみるならともかく、いい歳してプリキュアを見るとは何事か」というような意見も散見してます

そうした意見に少し傷ついたりしてますが、皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4441923 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全然おかしいと思いません!娘がプリキュアにハマっていた時いろいろ行きましたが大人も多いです
もう飽きてくる年なはずですが、うちはばあばと姉がプリキュアどハマりしているので娘がそれに付き合っている感じです笑

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

俺の友人も大人になってプリキュア見てるので安心せい

• 共感1

No.3

独りで観るなら何も問題ないじゃん?

• 共感2

No.4

確かにね。もしかしたら大人がガチのプリキュアファンって言ったら浮くかもだし引く人とかもいるとは思うんだけど、そういう偏見を持つ人はちゃんと見たことない人だと思うんですよね。主さんはちゃんとストーリーも含めて好きなのでしょう?例えば、性的に見ている男性ファンとも違うし、コスプレしたいから見ているだけの女子とも違う、いい意味でのガチ勢じゃない?それを周りにとやかく言われる筋合いはないわけで。

かくいう私もプリキュアはほぼ知らないんだけど、主さんに対しての偏見はないですよ。私は漫画もゲームも好きなので何と言われようとも好きなものは好きで通します。浮いても気にしません。堂々としたらいいと思う。

え?ウッソ子供いないのにプリキュア観てるの?みたいに笑って聞かれたら、ストーリーがマジでいいんだって!!って熱く語ってやればいいんだよ。

• 共感1

No.5

好きなことに年齢も性別も関係ないよ!

プリキュアはよく分からないけど、同じことを言うと思うよ!

スーパープリキュアビーム★

• 共感1
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧