男の中学一年生です。少し性のことで相談があるのですが、小学六年生の頃から今の中学…

回答7 + お礼0 HIT数 461 あ+ あ-

2026/03/28 19:08(更新日時)

男の中学一年生です。少し性のことで相談があるのですが、小学六年生の頃から今の中学一年生に性のことに興味を持ち、いわゆるオナニーというものをして周りにはもう精通した!とか射精したという人がとても多く、私だけまだ精通が来ていません。ネットで調べたところ、精通は自然に来るとか早く経験したい人はオナニーをすればいい、ということが書いてありました。私はオナニーをしているのに精通が来なくて将来子供作れないのかなとか、なんかの病気なのかなと不安になってしまいました。何か原因があるのではないかと考えたところきんたまの中身が綺麗な丸のやつもあるのですがその周りにちっさいかけらのような同じブニョブニョしたものがきん玉袋の中に入っていてもしかしたらこれが原因なのではないかと思っています。有識者の方ご協力お願いします。

タグ

No.4442044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

そのうち来ますよ
人それぞれっす

No.2

泌尿器科を受診してください。ブニョブニョしたものが正常なものか、治療が必要なものかを判断してくれます。

No.3

もうすぐ中2で精通してないのは別に普通、嫌でもそのうち精通する
射精しないオナニーなんて今しかできないから、今の内に満喫するぞくらいの気持ちでいいんじゃないですかね

かけら?は病院で見てもらわないと分からないけど、痛み/痒みとかだんだん大きくなってるとかでない限り放置でいい
脂肪の塊だと思うけど心配だったら恥ずかしいだろうけど保険の先生に相談かな

No.4

精通は人それぞれだよ。俺なんて高1(15歳)になってから精通したぞ。

No.5

成長は人それぞれなので高校生くらいまでに精通すれば心配ないです
玉の上のプニプニは誰にでもある精巣上体でしょう
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E5%B7%A3%E4%B8%8A%E4%BD%93
痛みや腫れがなければ何も問題ないです

No.6

相談の主です。みなさん相談に乗ってくださりありがとうございます!変な病気じゃないとわかりとても安心しました。改めてありがとうございます!

No.7

女性の生理と同じで個人差あるので大丈夫だと思います。こういうのって相談しにくいですよね…

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました