職場の女性の先輩に、 太ってるね 脚、短いね 足のサイズ大きいね …
職場の女性の先輩に、
太ってるね
脚、短いね
足のサイズ大きいね
と、休憩中に、それぞれ違う日に、他にも人が大勢いるなかで言われました
これはハラスメントに当たるでしょうか?
それとも、周りに不快感を与えている自分の方が悪いでしょうか?
脚の長さと足のサイズは、手術等するしか直しようが無く、言われても困りました
太っているのも遺伝と体質と、夜勤の影響もあり、努力しようにも限度があります
先輩は、
高身長
脚長
足小さめ
元ヤンキーのようなお顔立ちです
一緒に仕事をしているので、何を言われても聞き流しています
仮に、もし皆さんがこのような事を言われたらどうしますか?
自分は最近仕事のストレスと相まって、我慢も限界に近くなっていると思っています
それとも、やはり、高身長で細身の人の言う事の方が正しいので、我慢し続けるのが正解でしょうか?
アドバイスなど頂きたく思います
宜しくお願いします
タグ
どういう流れでそんな事言われる事になるのかが理解出来ないですが、今はスマホで録音出来るのでその人がそれを言ってるの録音してそれを持って上に報告して下さい
証拠ないとそんな風には言っていないと言われたら注意だけで済んでしまう
- 共感1
- ありがとうが届きました
職場での容姿をなじる行為は、パワハラ(パワーハラスメント)やセクハラ(セクシャルハラスメント)に該当する可能性が高い重大なハラスメントです。体型や外見の「いじり」も、本人に苦痛を与える場合は明確なハラスメントであり、相談窓口や外部機関への相談、証拠収集が有効な対処法です
これを書いて置いといたらどうでしょう。
- 共感1
- ありがとうが届きました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧