40代でも兄嫁に「私のお兄ちゃんや!」って啖呵を切るもんなんですね。 夫の…
40代でも兄嫁に「私のお兄ちゃんや!」って啖呵を切るもんなんですね。
夫の父と妹がけっこう“くれくれ坊主”で、
前にもらったPCが古くなったのでそろそろ次のが欲しいと言ってきたのを
私が首を縦にふらなかったりしたので、2人から嫌われちゃって。
タグ
No.4442200 2026/03/27 13:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
旦那さんが嫌われ役を主さんに押し付けてるのだとしたら、それ自体どうかなと思います。
そういう人って自分では優しいつもりなのかもしれないけど…
妹には義父さんも夫も誰も逆らえないようです。
義父さんも妹の言い分を応援するように「いらんPCないか?」と。
夫は「自分とこのPC自分達で買ってる」と答えてました。
ですが毎年毎年毎年 根気よくくれくれと言ってくる感じでけっこううんざり。
そのうち“仕事にも使うので必要なものなんだ”という言い回しに。
妹は公務員で海外旅行にもよく行ってます。
夫曰く「オレより給料高い」とのこと。
ただ、妹はPCが得意ではなくて どれを選んだらいいかとかもわからないし 設定もお兄ちゃんにやってもらわなければ使えないそうです。
一応 何年も我慢して とうとう私が「なんで自分で買わないの?今後もずっとうちが買ってあげないといけないの?」と夫の言ってしまった。それが耳に入ったのかな~?
新しい回答の受付は終了しました