学校好きで学校に入らないといつでも専門学校などでも、学校等の教育機関へ、通学して…

回答1 + お礼1 HIT数 34 あ+ あ-

2026/03/27 19:52(更新日時)

学校好きで学校に入らないといつでも専門学校などでも、学校等の教育機関へ、通学していないとダメな人。それか学校事務とかの学生 スクール系の仕事をえらんだり、
学園ものの青春ドラマを好む感じの大人の社会

人ってどうしたのかなって思います。

よくいる学校でいじめられてしまったり成績不振で大嫌いで学校を観たくない視界にはいれないタイプの人までいるのに。不思議だとおもいます。

26/03/27 19:52 追記
勉強がすきだけど、大人の世界 世の中の実務に全く興味すらない。

この手 専門学校 習い事にはいってきてその中で団体行動をしてしまうのですね。

英会話とかOA 書道 琴など趣味 あと合唱とか サークルのような感じ。

大学生や中学高校の子から若い子の趣味。

ママ友づきあいとちょっと違ってまだ小さい20歳手前のティーンズの世界

好きな趣味 青春。野ブタ。とかごくせん ドラゴン桜好きで

No.4442267 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

囲われていて閉鎖的な学校は、安心感があるのだと思う。
社会人離れしている環境を好む。

夫、教員だけど、仕事行ってくるとは言わずに、学校行ってくるって言いやがる。
私、ナースだけど仕事なのに病院行ってくるなんていわない。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 仕事が合ってない人

14日や28日までだけで首になる新卒の子(学生バイトの子 高校生 小中のがきにもなめられる)みたいな感じ 個性的な社会で量産型でない実社会で未経験でやりつけない

タイプはもう学校や専門学校や習い事だけですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)