親が92歳で寝たきりで難病で施設に入所してます。面会いっても目を瞑って開きません…
親が92歳で寝たきりで難病で施設に入所してます。面会いっても目を瞑って開きません。意識ぐあるのかないのか。医者から延命治療望むか聞かれたら、望まないと答えます。ただ、息だけしてるだけですから。植物状態なので、生きる楽しみなんてなくて器具にがんじがらめされてるだけですから。延命治療望まないのは親不幸ですかね?入院費用が払えないわけではないですがね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 4 ありがとうございます
>> 3 ウチも、延命は断りました。 本人からも、管だらけになってまで生きたくないと言われていました。 心肺停止と救急から連絡があり、積極的な救命… 私も管だらけにはなりたくないですね。ありがとうございます
>> 2 亡くなってしまったら絶望感が凄く 毎日辛いです。記憶も所々無くなります でも、生きてるのか、生かされて居るのか 呼吸してるだけで幸せか… アドバイスありがとうございます
>> 8 特にお金のことは大事ですよね
>> 18 ありがとうございます
>> 17 削除された回答 参考になります。ありがとうございます
>> 24 本当に切実な問題ですよね。
新しい回答の受付は終了しました