小学校に行くよりママになりたい小学生があかちゃんと養子縁組したり自分であかちゃん…

回答5 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2026/03/27 23:58(更新日時)

小学校に行くよりママになりたい小学生があかちゃんと養子縁組したり自分であかちゃんを作ったりして小学生も自分の子供を育てる世界になればいいんじゃないの?なんで小中学生は強制的にやりたくないことをするしかないの?総理大臣は刑法176条から177条の3項を廃止して小中学生も自由の意思であかちゃんを作って育てることを許してほしいって聞いたけどどう答えばいいですか?小学生にとって幼児とショッピングモールに行ってお買い物したり小さな遊び場で子供を遊ばせたり家内で掃除したり洗濯したり片付けしたりするママが学校と塾に強制的に通って数学などやりやくないことをする小学生よりとても幸せだと思っているそうです。つまり退屈な小学校に通うより幼児を育てるママになりたい小学生もいるってことですね。

タグ

No.4442320 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

>>3

中身は子供って?

No.4

子供は必ず言うことを聞かない。
必ず反抗してくる。
必ず悪いことをする。

キミは正しい対応ができるのかい?

ただ、怒ってぶん殴ったり。
ムリヤリ言うこと聞かせたり。
完全に放置したり。
悪いことしてるのに、怒らなかったり。

そんなことをしちゃわないかな?

子供に、子育てはできない。
大人でなければな。

もっとも、体だけでかいだけで
中身は子供という人もいるがね。

No.3

つまり退屈な小学校に通うより幼児を育てるママになりたい小学生もいるってことですね。

そんな子供はいない!
いても知識も考えも経験もない
人がどうやって子供を育てるんだ?

No.2

>>1

同感

No.1

お金稼ぐ事も出来ないのに、赤ちゃん産んだとしても育てられるわけないでしょ。
1日ママやらせてみたら?お母さんは手助けしないで。絶対音を上げると思います
そんな簡単じゃないって事わからせるべき

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧