50歳で恋人は出来た事なく、女性とまともに付き合った事や話をした事もなく、ただな…

回答5 + お礼0 HIT数 62 あ+ あ-

2026/03/27 23:56(更新日時)

50歳で恋人は出来た事なく、女性とまともに付き合った事や話をした事もなく、ただなんとなく働き、休みはパチンコばかりしている、どうしようもない人間。ただ働き生きていて自分にも世の中にも何も思う事ができない。生きてる必要性はないのだろうけど死ねないのは、なぜなんだろ?毎日死ねずに生きてる事が苦痛でしかない。

タグ

No.4442366 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社会の歯車として必ず誰かの何かの役には立ってますよ。

No.2

生きてると思わずに
寝て食って働くだけで良いじゃね
面倒な事は考えずに
寝て食って働く!それだけで良いかと思うけど?

No.3

本当に必要なかったら自然と生きていられなくなるんじゃないかな。
働いているから生きていられるわけで。
その仕事が無くなったら何もないと思うから怖いのかも。

自分もとりあえず生きていられる場所はあるのに、何もないと感じてる。
自分を理解される場所や相手がない、そもそも自分から発信できるようなものもない。ないわけじゃないけど、ありふれていて特に見向きもされないという感じ。
それでも良いんだよって思おうとしてるけどね。

何か生み出したり大きなものを動かしたりできる人は良いなあって率直に思う。
でもそれなら自分もと動き出せないのは今あるものを捨てて失敗するのが怖いのかな。
自分で現状維持を選んでるとしたら、現状維持すらできない状況よりマシなんだけどね。
いつか現状維持できなくなる予感(不安)があるから怖いのかも。
その時は何もして来なかった結果として受け入れるしかないとは思ってるけど、後悔するのかなあ。もう考えたくない。

No.4

簡単なこと。
彼女が欲しい、でも出来ない。
ただ、それだけ。

No.5

傷つくことがない人生、それも良い。
恋愛って、素敵な思い出、経験ばかりではない。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)