28歳の女、スーパーの惣菜部門に勤務してます。 この前、40代の女性がタイミー…

回答10 + お礼8 HIT数 303 あ+ あ-

2026/03/30 02:28(更新日時)

28歳の女、スーパーの惣菜部門に勤務してます。
この前、40代の女性がタイミーで来て、私の業務を手伝ってもらったのですが、レビューにはやんわりと批判を書かれてました。
そして、SNSにも悪口を書かれてました。
時系列、店の写真など、私のことで間違いないです。
「チビの小娘がずっとタメ口聞いてきた」
「わかりづらい指示しか出さないくせに間違うとキレてきたり小馬鹿にして笑ってきた」
「たかがスーパーのパートが何をイキってんだかw」
物凄く口汚い書き込みをしてました。
見た目は若く見えましたが、42歳の女性でした。
いい歳して情けないですよね。
これって誹謗中傷になると思うし、身体的特徴のことを言うのは人の尊厳に関わることだと思うのですが…
みんながみんなではないけど、タイミーで来る人ってヤバい人も多くないですか?
偶然見つけてしまって腹が立って眠れません。

No.4442422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

>> 1 大外れでしたね。 誰でも出来る仕事や勤務体制の人ってそれだけ質の低い人の比率も大きいんだと思います。 単発じゃないと働けない人には都合良… 向こうは「働く場所によってアタリハズレってやっぱりある」とか言ってたけど、こっちだってそれは同じです。
タイミーさんにもアタリハズレはあるなって。
その人が普段何してる人か知らないけど、タイミーって色んな人がいるし変な人も多いですね。

No.6

>> 2 そういう口コミは確かに気分は良くないですがその人の話も聞かないとどちらか一方を悪くは言えないです なんなら主さんもその人の事をこうして… もちろん、みんながみんなとは言ってません。
私はちゃんと教えてあげたし見てあげたつもりです。
それが上手だったか下手だったかは別として…ですけど。

No.7

>> 3 でもあなたも反省してみてもいいのかも。なぜきちんと敬語で話さないんです? 相手が上の立場の人間ではないからです。
私は一応「教えてあげてる立場」だし。
惣菜の仕事は未経験で不慣れな感じだったし。

No.8

>> 4 一応歳上なら敬語だろ。 そりゃ批判も書かれるわ。 図星だから腹が立つんだよ😂 パッと見でその人の年齢なんてわかりません。
百歩譲って言葉遣いに対する批判は許せても、身体的な特徴や、スーパーで勤務してることをバカにしたような書き込みをされてショックでした。
人権侵害ですよ。

No.11

>> 9 レビュー見なければいい あなたが意地悪したんじゃなければ イカレババアなんだから そうですね。
別に意地悪はしてないし。
可哀想なイカレババアですね。

No.12

>> 10 定着して仕事してる方と、たまたま来る人では 責任の重さも違うから仕方ないですよ くじ引きが外れたと思うしかないです。 そんな事をネット… ありがとうございます。
その人がどう思ってたか知らないけど、一日だけだから適当でいいかみたいに思ってる人もいます。
気にする価値もない相手ですよね。

No.15

>> 13 私も本業だけでは厳しくなり、たまにタイミーで働いています。 大抵は親切で丁寧にして下さりますが、中には「ハズレだな…」と思う職場もあります… 身体的なことは関係ないですよね。
傷つきました。
嫌なもう来なきゃいいだけの話。
私ももう来てほしくないし笑

No.16

>> 14 SNSの件、上の人に報告しました? というのは、タイミーって企業がタイミーさんに評価をつけますよね タイミングとしては、向こうからの評価… マネージャー(直属の上司)と店長には言いました。
レビューのこともSNSのことも。
マネージャーは「まあ残念な人だったんだろうけど君も一応対応には気をつけて」と言われました。
店長は「個人を特定できるような書き込みはしてはいけないルールになっている、でも、SNSの件に関してはその人だという絶対的な確証はないかななぁ…」と言ってました…

4月にも3回タイミーの募集が入ってますが、まだ3回共応募者がいないみたいです。
もしかしたらこの件が関係してる?と思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧