28歳の女、スーパーの惣菜部門に勤務してます。 この前、40代の女性がタイミー…
28歳の女、スーパーの惣菜部門に勤務してます。
この前、40代の女性がタイミーで来て、私の業務を手伝ってもらったのですが、レビューにはやんわりと批判を書かれてました。
そして、SNSにも悪口を書かれてました。
時系列、店の写真など、私のことで間違いないです。
「チビの小娘がずっとタメ口聞いてきた」
「わかりづらい指示しか出さないくせに間違うとキレてきたり小馬鹿にして笑ってきた」
「たかがスーパーのパートが何をイキってんだかw」
物凄く口汚い書き込みをしてました。
見た目は若く見えましたが、42歳の女性でした。
いい歳して情けないですよね。
これって誹謗中傷になると思うし、身体的特徴のことを言うのは人の尊厳に関わることだと思うのですが…
みんながみんなではないけど、タイミーで来る人ってヤバい人も多くないですか?
偶然見つけてしまって腹が立って眠れません。
新しい回答の受付は終了しました
大外れでしたね。
誰でも出来る仕事や勤務体制の人ってそれだけ質の低い人の比率も大きいんだと思います。
単発じゃないと働けない人には都合良いですからね。
そういう口コミは確かに気分は良くないですがその人の話も聞かないとどちらか一方を悪くは言えないです
なんなら主さんもその人の事をこうして掲示板で言ってるので結局同じ事をしているのは事実ですからね
主さんのこのスレによってタイミーで働く人がヤバい人多いって印象になりタイミーで働いている人からすればかなり気分悪くなるとも思います
今回主さんがそういった口コミを見て、こんな風に言われるような事は何ひとつ無かったと胸を張って言えるならば同じような事はしない方が説得力あったなと思います
でもあなたも反省してみてもいいのかも。なぜきちんと敬語で話さないんです?
定着して仕事してる方と、たまたま来る人では
責任の重さも違うから仕方ないですよ
くじ引きが外れたと思うしかないです。
そんな事をネットに書く人は勉強しないし
何処に行っても同じ事しますよ。
頑張ってる主さんは気にする価値もない相手です。お仕事お疲れ様です
一応歳上なら敬語だろ。
そりゃ批判も書かれるわ。
図星だから腹が立つんだよ😂
>> 1
大外れでしたね。
誰でも出来る仕事や勤務体制の人ってそれだけ質の低い人の比率も大きいんだと思います。
単発じゃないと働けない人には都合良…
向こうは「働く場所によってアタリハズレってやっぱりある」とか言ってたけど、こっちだってそれは同じです。
タイミーさんにもアタリハズレはあるなって。
その人が普段何してる人か知らないけど、タイミーって色んな人がいるし変な人も多いですね。
レビュー見なければいい
あなたが意地悪したんじゃなければ
イカレババアなんだから
>> 2
そういう口コミは確かに気分は良くないですがその人の話も聞かないとどちらか一方を悪くは言えないです
なんなら主さんもその人の事をこうして…
もちろん、みんながみんなとは言ってません。
私はちゃんと教えてあげたし見てあげたつもりです。
それが上手だったか下手だったかは別として…ですけど。
>> 3
でもあなたも反省してみてもいいのかも。なぜきちんと敬語で話さないんです?
相手が上の立場の人間ではないからです。
私は一応「教えてあげてる立場」だし。
惣菜の仕事は未経験で不慣れな感じだったし。
>> 4
一応歳上なら敬語だろ。
そりゃ批判も書かれるわ。
図星だから腹が立つんだよ😂
パッと見でその人の年齢なんてわかりません。
百歩譲って言葉遣いに対する批判は許せても、身体的な特徴や、スーパーで勤務してることをバカにしたような書き込みをされてショックでした。
人権侵害ですよ。
>> 9
レビュー見なければいい
あなたが意地悪したんじゃなければ
イカレババアなんだから
そうですね。
別に意地悪はしてないし。
可哀想なイカレババアですね。
>> 10
定着して仕事してる方と、たまたま来る人では
責任の重さも違うから仕方ないですよ
くじ引きが外れたと思うしかないです。
そんな事をネット…
ありがとうございます。
その人がどう思ってたか知らないけど、一日だけだから適当でいいかみたいに思ってる人もいます。
気にする価値もない相手ですよね。
私も本業だけでは厳しくなり、たまにタイミーで働いています。
大抵は親切で丁寧にして下さりますが、中には「ハズレだな…」と思う職場もあります。
でも、あくまで単発なんだし、嫌ならもう応募しなきゃいいだけであって、誹謗中傷などする必要はないですよね。
それに、不快な思いをしたにしても、身体的な特徴について言う人は最低です。
どれだけ美人でスタイル良い人か知らないけど。笑
身体的なことは全く関係ないですからね。
いい大人がみっともないですよね。
ただ、あなたもタメ口や態度について指摘されたのなら、そこは改めた方がいいですよ。
若い子のタメ口って40、50のおじさんおばさんだと怒る人もいます。
私だってタイミーで働いているしあまり人のこと言えませんが、その日一日限りだしどういう人かわからないわけだから、そこは気をつけた方が良いです。
長々と失礼しました。
SNSの件、上の人に報告しました?
というのは、タイミーって企業がタイミーさんに評価をつけますよね
タイミングとしては、向こうからの評価やコメントよりも後になると思います
お店自体の風評被害になりかねないような嘘の言動をしたタイミーさんには、こちらもそれなりのBAD評価をしなければ
主さん個人の問題ではありませんよ?
>> 13
私も本業だけでは厳しくなり、たまにタイミーで働いています。
大抵は親切で丁寧にして下さりますが、中には「ハズレだな…」と思う職場もあります…
身体的なことは関係ないですよね。
傷つきました。
嫌なもう来なきゃいいだけの話。
私ももう来てほしくないし笑
>> 14
SNSの件、上の人に報告しました?
というのは、タイミーって企業がタイミーさんに評価をつけますよね
タイミングとしては、向こうからの評価…
マネージャー(直属の上司)と店長には言いました。
レビューのこともSNSのことも。
マネージャーは「まあ残念な人だったんだろうけど君も一応対応には気をつけて」と言われました。
店長は「個人を特定できるような書き込みはしてはいけないルールになっている、でも、SNSの件に関してはその人だという絶対的な確証はないかななぁ…」と言ってました…
4月にも3回タイミーの募集が入ってますが、まだ3回共応募者がいないみたいです。
もしかしたらこの件が関係してる?と思ってしまいます。
何だろうな…
そのおばさんを擁護するわけじゃないけど、あなたの話し方とか文面も何か厭らしい感じを受けます。
癇に障ったのかもしれないですね。
今の若い子って敬語を使えない人、自分より下と見なした相手には態度を変える人、そういう人が多い気がします。
外部の人が手伝いに来てくれてるわけだから、最低限の敬意や感謝は持ちましょう。
礼儀って要は常識の問題です。
それができないって○カなの?と思います。
若い子と言ってももう30手前ですからね。
言葉遣いとか態度とか、ちゃんとできないって恥ずかしいですよ。
新しい回答の受付は終了しました