メルカリで靴を購入したのですが、記載されてたサイズではなかったので返品と返金をし…
メルカリで靴を購入したのですが、記載されてたサイズではなかったので返品と返金をしたいです。
受け取って見た目などの状態だけを見て問題ないと評価してしまったので、いざ履いた時にサイズが合わなくて靴の中を調べた時にサイズ表記が違うと発覚しました。
調べると評価後は運営側から対応不可との事ですが、何かしらの対応策もあるとわかったのでまずは本人確認の手続きをする事から始めたものの、何回やっても免許証の承認エラーで申請ができません。
今のところメッセージのやり取りはできるので、希望としては出品者宛に送り先を聞いて代引きで商品代金+送料込みで返品したいのですが、相手の住所を教えてもらうなどの個人的なやり取りをするのは違法になるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手に話してみたら、個別に対応してくれることありましたよ。
サイズが違うのは出品者のミスだから、評価する前に取り引きメッセージで、送料受け取り人持ちで返品することを伝えましょう。
何か言ってくるでしょう。
未だ評価はしないでね。
>> 1
相手に話してみたら、個別に対応してくれることありましたよ。
謝罪はしてくれましたが、お互い返品対応がわからなくて…。
メッセージ内で相手の住所を教えてもらって代引きで返品する方法が浮かびましたが、住所は個人情報になるし勝手に取り引きしていいのかな?と不安になりました。
新しい回答の受付は終了しました