仕事のトラブルでイライラして眠れなくなった。 翌日は少し眠れたけど、食欲が…

回答4 + お礼1 HIT数 100 あ+ あ-

2026/03/28 16:26(更新日時)

仕事のトラブルでイライラして眠れなくなった。

翌日は少し眠れたけど、食欲が全くなくて2日間ほとんど何も食べてない。

持病の薬があるので、無理にでも少しは食うけど。

精神的ストレスなのか、なんなのか?

あれだけ毎日飲み食いだけを生き甲斐にしてたのに、不思議で仕方ない。

何日かしたら戻るのかな?
ダイエットしてたから、有難いと思いつつも、少し怖い。

タグ

No.4442487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

ダイエットには逆効果になりそう
一度減ってリバウンドしそうです

No.4

今はか、今後はかは分からないけど、取り敢えず今回は、トラブルからの逃避に暴飲暴食は身体の負担だと脳が判断したのだと思います。

お腹が空くまで待ってれば良いと思う。

私も、呑むのも美味しいものを食べることも好きですが、質問者さんも生き甲斐ほどに拘ることは捨てても良いかと思います。

睡眠中は、記憶の整理に脳はフル回転しているそうです。
だから、嫌なことがあったあとに寝ると、記憶が整理されて深層記憶領域に嫌なことと感情が送り込まれてしまいます。

ストレスを受けたときに眠れないのは、身体の正しい働きのようです。
機能が正しく働いているなら、眠れないのは気にすることがないか、あるいは喜ぶべきことかも知れません。

戦後とか江戸時代の常に飢餓ぎりぎり状態なら別ですが、現代に於いて通常極端な偏食を継続されていないなら、数日間何も食べなくても栄養失調にはなりません。
ご安心ください。

ただ、お水だけは飲んでください。

No.3

そうですね。あと同じトラブルを繰り返さないようにするのを考えたりとか

No.2

>> 1 トラブルを解決するしかないんですかね。

これしきのトラブルは普段だと暴飲暴食で発散できてたのにな。

No.1

気がかりを減らせればいいのだか

• << 2 トラブルを解決するしかないんですかね。 これしきのトラブルは普段だと暴飲暴食で発散できてたのにな。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧