29歳彼氏と同棲している25歳女です。 絶対お風呂は一緒に入りたいというので入…
29歳彼氏と同棲している25歳女です。
絶対お風呂は一緒に入りたいというので入っているんですが、最近はお風呂入るたびにイライラしていたり、ちょこちょことイライラすら余計な発言をしてきます。
イライラするなら一緒にお風呂入らなければいいのにと思います。
そして私が美容液をこぼしたか分からないのに、こぼしたのを私のせいにしてきて、実際に拭いて匂いを嗅いでみると彼氏の髪の毛のオイルっぽかったので、あなたじゃないの?って聞いたら、俺のオイル使った?って聞いてきて自分は悪くないスタンスでいる。
このまま結婚してもいいのかって思います。
正直毎日イライラしながら生活をしていて、ストレスなのか目の下の痙攣が止まりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏のお母さん(ママ)に彼と一緒に入ってもらうようにしたらどうかな。たぶん、子供の頃から母親と一緒にお風呂に入ってたのではないかな。その母親がいなくて主さんを母親がわりにしているとか。
スマホ見られたくないからでは?
>> 13
一緒にいてお互いにイライラする時間が長く、それを解決するための話し合いとかすり合わせも出来ず、お互いに素直になる、というのが難しいのであれば…
一応来年には結婚と言ってるけど、今のままじゃあ結婚したくない。話がまず噛み合わないことが多いし、噛み合わなかったら相手は私の言葉がおかしいとか、言ってもないのにこう言ってたって都合のいいように変換したりしてくる。
それで私もイライラしちゃうけど喧嘩する方がめんどくさいから無視しちゃう。こんなんじゃ結婚どころか別れたくなっちゃうね
>> 15
ムキになってるというかさ
ワガママ言いたいんだね
お風呂に入りたいというより、主さんが自分といることにストレスに感じていることが気に入ら…
一緒にお風呂入りたくないオーラが出てるんですかね?
それなら私は機嫌良さそうにお風呂入ったらイライラしないかもしれないですね。実際に今日やってみます。
結構自己中なので自分の思い通りにいかないと舌打ちしたりしてます。例えば取ろうと思った物がうまく取れず滑って床に落ちたりすると舌打ちしたり。
本当に子供みたい
お風呂って本当はリラックスできて次の睡眠には欠かせないものなんです。それがイライラしてるのはどうなんだろう、イライラのままでは睡眠の質下がるばかりストレス溜まって心身の病気になるよ。
目の下の痙攣も睡眠不足からきてる可能性あるし、この先ずっと続くこと考えたら、私なら無理
ムキになってるというかさ
ワガママ言いたいんだね
お風呂に入りたいというより、主さんが自分といることにストレスに感じていることが気に入らないんだろうね
好きだから側にいたくてとかじゃなくて、とにかく自分の思い通りにならなくてムキになってるの
別れ話して面倒なことにならないといいけど、早く離れた方がいいよ
それにいくら同棲しててもお風呂だよ?
ドキドキならまだしも裸の女性を目の前にしてイライラできちゃうってさ
もう終わってるじゃん
これならスケベ丸出しの方がマシまであるね
お風呂がどうこうというより、
別れたほうがいいと思います
人格が破綻してる
一緒にいてお互いにイライラする時間が長く、それを解決するための話し合いとかすり合わせも出来ず、お互いに素直になる、というのが難しいのであれば
いずれ結婚する中だとしても、
今ではない
と思う。
何の為に同棲してるの?
結婚相手として相応しいかを確かめる為のモラトリアム期間でしょ?
その程度でお互いにイライラするなら結婚なんか100%無理
パパ、ママに聞いてみたら?
怒られて逆らえないのなら別れた方が良いよね。愚痴っても自分でどうにかできないならどうにもならないよ。
恋愛は好きだけや勢いでなんとかなるけど
結婚となると話は別
男と女は別の生きものだから価値観は違って当たり前、それを話し合いでどうやってすり合わせて行くか?が大事
なんかもう、謝ったら死ぬ病っぽい男やね
実年齢29 中身5歳児未満の餓鬼と一緒にいると疲れるだけやと思うけど…
5年後10年後一緒にいたいと思えるか?このまま我慢し続けられるか?考えたほうがいいよ
ふざけるな!こっちが我慢してたら調子に乗りやがって、ふろぐらいてめーひとりで入れよバカが!って言ってみ。
>> 6
怒っても入らなきゃいいんでしょ。
怒ったら出ていくっていえば?なめられてるんだと思う
やっぱり下に見てますよね私のこと。
一度私のことなめてるよね?って言ってみようかな
>> 5
そうです
そうなるんですよ
男って視覚優位ですから主さんよりドキドキ感が
薄れますよ
その彼氏は自滅してるようなものです
ましてや…
なんならそのまま私に飽きて一緒に入らないと言って欲しいです。
イライラしてるから私もイライラし出したら、イライラしてるのを出すなって言ってきますし、あなたがイライラしてるからイライラするって言ったら俺はイライラしてない。あなたが不機嫌な顔するからイライラしてると言ってきてきりがありません。本当にむかつきます。
怒っても入らなきゃいいんでしょ。
怒ったら出ていくっていえば?なめられてるんだと思う
そうです
そうなるんですよ
男って視覚優位ですから主さんよりドキドキ感が
薄れますよ
その彼氏は自滅してるようなものです
ましてやイライラされるなんてむかつきますね
>> 2
イライラするなら一緒に入らないって言えばいいでしょ
何回も言ってます。
イライラしてて一緒に入ってもストレスだから入りたくないって言ったけど怒って絶対に一緒に入るって言ってきます。
>> 1
お風呂って身体を見慣れてしまうので
私ははいらないほうがいいと思うかな
なんでそんな一緒にはいりたいのかね
わかりません。私もあなた様と同じで見慣れてドキドキ感がなくなってしまうと思いますし、実際今も裸を見てももうなんとも思わなくなりました。
一度何で一緒に入りたいのかって聞いたら言いたくなかったのか絶対に入るっていってきました。
イライラするなら一緒に入らないって言えばいいでしょ
お風呂って身体を見慣れてしまうので
私ははいらないほうがいいと思うかな
なんでそんな一緒にはいりたいのかね
- << 3 わかりません。私もあなた様と同じで見慣れてドキドキ感がなくなってしまうと思いますし、実際今も裸を見てももうなんとも思わなくなりました。 一度何で一緒に入りたいのかって聞いたら言いたくなかったのか絶対に入るっていってきました。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝