30代女です。 ス○○の店員をしてます。 女性のお客様がホットコーヒーを…

回答14 + お礼4 HIT数 537 あ+ あ-

2026/04/04 15:57(更新日時)

30代女です。
ス○○の店員をしてます。

女性のお客様がホットコーヒーを注文し、マイカップを出して下さったのですが、カップの底が白く汚れてるのでお湯で軽く洗いました。
するとお客様が「ちょっと!勝手に捨てないでよ!」「お砂糖とミルクを先に入れてあったのに」と激怒。店長と一緒に頭を下げたのですが、女性は出ていってしまいました。

先にミルクと砂糖を入れて渡してくる人なんて聞いたこともないし、見たこともない。
そんなに怒ることでしょうか。
愚痴になってすみません。

タグ

No.4442666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
先にミルクと砂糖を入れる意味が分からない。

No.6

>> 3 世の中色んな人居ますからね コメントありがとうございます。
ビックリしました。

No.7

>> 4 主さんとしては汚れた(実際は砂糖とミルクだったけど)カップに入れるのはなぁ…と思って洗ったんでしょうけど、たとえ汚れていようと何だろうと、そ… コメントありがとうございます。

No.8

>> 5 変なお客さんに当たってしまい災難でしたね。常連さんなのですかね。 私なら、自分から「ミルクと砂糖を入れてあるので」と伝えますけどね。 ま… コメントありがとうございます。
「カスハラ」ってやつですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧