こんにちは。 私は中学生で、最近自分の名前がキラキラネームなのではないかと悩み…
こんにちは。
私は中学生で、最近自分の名前がキラキラネームなのではないかと悩み始めています。名前としては、らぶりとかみるくとか、そういう感じの音ではないです。
読み方自体は普通ですが、つかっている漢字のうちの一文字が当て字以外の何物でもないです。
たとえば、
虹子→ななこ
花海→かりん
のような感じです。こういう名前も、愛(らぶり)や月(るな)みたいな名前と世間の認識はかわりませんか?
率直にいって、頭が悪そうですか?
将来、改名も考えています…。
タグ
No.4442900 2026/03/29 16:42(悩み投稿日時)
確か、自分が嫌だから、という理由だけでは、改名出来ないと思います。
過去に、『王子様』という名前の男性が、改名しましたよね。
これは誰しも改名しなければ!と思うでしょう。
主さんの名前は分かりませんが、読み方が別に珍しくないなら、改名は難しいと思います。
私の近所の娘さん、男子に成りたい!と言って性転換の手術は日本では認められないけれど、名前は変えられたようです。戸籍には、女性を男性には変えられないけれど、名前は、仮に、美香だったのを喜生と変える事は出来たようです。
でも、娘さんの場合トランスジェンダーだから、変えられたのかもしれないです。詳しい事情は分かりませんが。
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧