結婚で埼玉から京都に引っ越す予定です。私には大好きな家族。ワンちゃんがいます。離…

回答7 + お礼2 HIT数 318 あ+ あ-

2026/04/02 21:04(更新日時)

結婚で埼玉から京都に引っ越す予定です。私には大好きな家族。ワンちゃんがいます。離れるのがすごく淋しいです。昔からワンちゃんのカットは自分でやってました。淋しいのも有りますがカットをする為に一ヶ月に一回は帰ろうかと思ってます。それを旦那に言ったらあまり反応が良くありませんでした。家事も有りますし、古民家を買ったので修繕したり京都の拠点もやる事がたくさんあるのも分かります。交通費は自分が働いたお金から出します。やっぱり月一で帰るのはおかしいですか?

タグ

No.4442952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 そうですよね、、ありがとうございます!

No.4

ありがとうございます。新生活は楽しみの半面不安が有ります。私は軽いASDと診断されており、なおさら変化が苦手です。旦那も付き合う前から知っております。駄目なときに助けてくれましたし、優しいです。引っ越してからもたくさん一緒にいろんなことやろうねと、毎回伝えてます。しかし、淋しい気持ちも強くあり、高齢犬なので死ににはちゃんと会いたい気持ちも有ります。どちらの環境も大切です。月1回くらい、2ヶ月かも知れませんが、、会いたい気持ちを伝えるのも相当勇気が要りました。よく話し合って折り合いつけたいです、

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧